嗨!大家好,我叫曾俊奥,我是你们这次的导游,你们可以叫我曾导。很高兴可以和你们度过这快乐的一天。
今天我们要去的地方是灵栖洞。灵栖洞位于建德市中心西侧35公里的石屏乡境内,分为灵泉洞,清风洞,蔼云洞三个洞。这三个洞各有各的特点:灵泉洞以水取胜,清风洞以风著称,蔼云洞以云雾称奇。古代诗人李頻在灵栖洞留下过“石上生灵笋,泉中落异花”的著名诗句。相传此洞有“龙,风,鬼,麒”四兽出没,颇有灵气,所以取名灵栖洞。耳听为虚,眼见为实。下面请大家跟随我一起去洞里看看吧!
我们先来到灵泉洞,这条洞长一千多米,我们需要乘坐小船进去,洞内两边都是奇形怪状的石头,大家可以根据自己的想象看看这些石头像什么。接下来我们要去的是清风洞,洞里冬暖夏凉,在大夏天的时候,人们最喜欢来这里玩,因为在这个时候,它就是一台免费的自然空调。最后我们要去的是蔼云洞,洞里有一根高达十多米的“定海神针”,西游记曾经在这里取景拍摄。
现在大家可以自由拍照留念,但不可以随意扔垃圾,希望今天的旅游能使大家留下美好的回忆。最后也请大家注意安全。祝大家玩得愉快。