校园的水池小学作文
我爱家乡的沱江河,因为她是我们的母亲河,我也爱家乡那俊秀美丽的笔架山、重龙山,但我更爱我们校园里那一角的水池,那可是充满热情、欢快、朴实而又宁静的水池。
春回大地,大雁归来,百花争艳,鸟语花香。在阳光明媚的天空下,水池里的假山怪石嶙峋、形态万千,犹如散花的仙女,又像正在赛跑的龟兔,那形态,时而龙飞凤舞,时而雄鹰展翅,又时而万马奔腾……水池里的水真清啊,清得让池底的石头一览无遗,水池里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。水池边,那一棵棵茁壮的小草,骄傲的仰起头,欢快的迎接花红柳绿的春天。蝴蝶也被这美丽吸引了,耐不住跳起了欢快的舞蹈。还有那旁边的小桃树,枝叶随风舞动,沾沾自喜,把朴实的校园打扮得生气勃勃。
盛夏来临,水池旁的桃树结满了大大小小的桃子;池中的莲花也盛开了,一个个好似赛美似的,亭亭玉立,竟相开放。水池里铺满了美丽的荷花,白的似雪,粉的似霞,绘成了一幅美不胜收的画。水池里,鱼儿在荷叶下欢快地跳跃。风吹来了,我陶醉在水池边,仿佛自己是池中的一朵荷花,和他们一起,享受着夏天的气息。阳光透射到清澈见底的池里,鱼群闪着鳞光,带来新意;水池边,娇艳欲滴的花朵在风中微笑着,嫩绿绿的小草焕发着顽强的生命力。
秋仙子姗姗到来了,花儿、草儿、小树不知到哪儿去了,它们跑到无影无踪。梧桐叶慢慢地飘落下来,像可爱的蝴蝶翩翩起舞。动物们要准备过冬了。这丰收的秋天,孕育的秋天,你为我们的学校带来了美丽,怪不得小枫树在秋风中鼓掌,把“小手”拍得通红通红,赛过朝晚的云霞。
冬姑娘到了,每到早上,她就为水池中的假山披上一层薄薄的冬霜,透过浓浓的白雾,那山,朦朦胧胧的,就像一位披着纱巾的少女,婀娜多姿。池中的小鱼,悄悄的躲到水底,冬日的水池,又恢复了宁静,没有了波澜,没有一丝的喧闹。
我爱校园的水池,她一年四季气度不凡、意气风发,她洋溢着热情、欢快,又充满着朴实、宁静,令心旷神怡,真是把我陶醉了。