实用的坚持的作文
一天,一座房子的主人出门了,一群蚂蚁排着整整齐齐的队伍出来找食物。
蚂蚁们爬上桌子,各自搬上一块桂花糕走了。其中有一只蚂蚁搬起桂花糕又突然放下,它心想:“天天吃桂花糕,我都吃腻了,而且也快上火了,我要搬一种水果回去,大王肯定会夸我做得好,说不定还让我当队长呢!”它越想越高兴,左看看,右瞧瞧,发现了一盘新鲜的香蕉。
它先爬上盘子,用力地把一根香蕉咬出来,然后拖着香蕉往前走,走两步还会停下来休息一会儿。走到洗碗旁靠墙的那一面时,它不小心滑了一跤,香蕉掉到了水池口里,把它反弹到水池上面了。小蚂蚁吓得魂飞魄散,呆坐了好久才回过神来。“这根香蕉掉进去了,我可搬不出来,还是再去搬一根吧。”它自言自语道。
就在这时,时钟响了五下,已经五点了。小蚂蚁加快速度,用力地咬了一根香蕉出来。路过水池时,它想:我可不能再跌倒了。于是,它小心翼翼地拖着香蕉走,顺利地走过了水池边。走着走着,它到了橱柜旁。这时,它一个趔趄,香蕉就掉下去了。它瞪大眼睛,四处寻找,才发现香蕉掉到了橱柜的夹缝里。小蚂蚁垂头丧气地说:“怎么回事?这香蕉也太难搬了,要不就算了吧!”可它转念一想,不行不行,我还要当队长呢!我不能就这么放弃了。于是,它立马回去搬香蕉了。
小蚂蚁用力一推,香蕉摔到了地上,烂掉了。再来一次,香蕉还是摔坏了。但它仍不泄气,又去搬了一次。这回,香蕉完好无损。小蚂蚁兴奋极了,说:“我太厉害了,香蕉都没有摔坏,大王一定会表扬我的!”它把香蕉搬上楼梯,可一不小心,香蕉就从楼梯上滚下去,摔成两半了。小蚂蚁很难过。
突然,钟表又响了,六点了,小蚂蚁回到香蕉盘上,发现已经没有香蕉了。它扫了一眼餐桌,犹豫不决,到底是搬菠萝还是搬桂花糕呢?过了一会儿,主人回来了,蚂蚁大惊失色,马上搬起桂花糕,撒腿就跑。
小蚂蚁一次又一次地去搬香蕉,虽然始终没有成功,但这种坚持不懈的精神值得我们学习。
实用的坚持的作文6篇(坚持的作文有哪些)