有关勇敢的小学生作文
许多人对“勇敢”这两个字的定义有不同的看法。有人认为是勇气和敢做,有人觉得做别人不敢做的事就是勇敢。我对于勇敢的看法是面对危难时不退缩,并以智慧解决问题。
三国时期的诸葛亮是我认为十分勇敢的代表人物。当他面对敌国的千军万马,自己却只剩下两千五百个士兵时,不但没有落荒而逃,反而冷静地使出了一招“空城计”,果然因为让对方起疑心而中计。诸葛亮遇到危难的勇敢和冷静沉着令我由衷佩服诸葛亮。
勇敢并不是一昧地做别人不敢做的事,例如:晚上睡坟墓、挑战许多危险的事等。那只是愚笨地伤害自己,不是真勇敢。我曾在书上看一个故事:一个猎人听到某位村民说山上有许多稀奇珍贵的猎物,他便决定上山打猎。村民劝他多带一些工具,以免遇到凶猛的野兽。但是猎人却说:“我很勇敢,不怕它们,何必带工具呢?”最后猎人遇到野兽时,因为带的工具不足以对付,而不敌身亡。
所谓的“勇敢”是面对艰难于琢磨时不逃避退缩,以智慧将阻力化为助力,勇于面对问题。我应该多多学习真正勇敢的人,运用智慧,而不要暴虎冯河,做个假勇敢真愚蠢的傻瓜。
有关勇敢的小学生作文3篇(关于勇敢的初中作文)