这次的运功会不同以往,没有正式的开始,老师只是粗略地喊了一声:请各班的运动员到操场集中,比赛就随之开始了。项目也没有以往来得丰富,不过与众不同。
刚陆陆续续到场,我们便开始了比赛前的“彩排”,其实也算不上彩排,只是杂乱无章地东窜西窜。以前,我们也没怎么训练过。啊啊啊!快我们了,怎么办?怎么办啊!呜呜呜,知道临时抱佛脚显然是行不通的,但除却此计,我们还得怎么办?呵呵呵,厄运没有如期将至,反而显得六(四)班的都是奇葩,不仅没倒数,还得了破百的记录。嗯人类的力量在一刹那展现,拼搏在一瞬间化为生命的起点,在那一刻万物化为虚有,只知道,胜利并不遥远。接着,迎来的是最卖力的拔河比赛,虽然骄阳似火,累得气喘吁吁、汗流浃背,但并没有影响我们比赛的心情。开始之前,看看六(三)班的重量级人物,想想就后怕,但是谁占鳌头,比了才知道。
随着老师一声令下,我们很快进入了紧张状态,注意力高度集中。一开始,我们就费了九牛二虎之力给了他们一个下马威,麻绳像是找对了主人,一直往我们这边倒,呵呵。后来,我们还是不敢有丝毫的松懈,没有给他们喘息的机会,终于,功夫不负有心人,我们赢了!所谓一鼓作气,再而衰,三而竭嘛。如果第一次,没来过了,后来肯定更难。与六一班的比赛,相对来说,就更加胜券在握了,不过我们还是憋得面红耳赤,不敢马虎。
后面的比赛,不知怎么,我们接连失误,很惨的哦!
不过我懂了,凡事只要付出了,努力了,拼搏了,就算输得一塌糊涂,但我们在内心上感受到自己赢了。因为,我们有一种信念,是一种永不言败的信念,我们从来没有忘记、忽略他,正是他,鼓励着我们,胜利在不远处向你挥手。