高中作文写人关于真正的朋友为话题
我的朋友有很多,但她们都是我真正的朋友哦!下面就来看看我都有些什么样的朋友吧!
班长——她虽然是个女同学,但她的威力可不压于男同学哦!每次,只要班上有一点噪音,班长一吼,班上就立刻地安静下来,班长的学习成绩很好!但不是天生不好的哦!她学习非常刻苦,在学习方面从不放松自己。只要一有空闲时间,她就抱着书本在那里“啃”。唉!我有时都在想,如果我有她一半的刻苦,我想我的成绩不想往上“飞”都难啊!
学习委员——她总是乐于助人,不论班上任何一个同学,只要有不会做的题,你只要去请教她,她保证会毫不犹豫地帮你细细讲解,像我,在数学方面可谓是一个字“差”啊!只要我有不懂的,跟她一讲,她就会帮我分析得很透彻,虽然我比较笨,她有时要讲好几遍我才能懂,但她从不发脾气,她总是很耐心的给我讲解,直到我懂为止。
拾金不昧——他可以说是我们班最爱钱的一个人。如果说有一天,天上掉钱, 被他捡到了,他肯定会高兴得一晚上都睡不着。就算他睡着了,也肯定会笑醒。不过,他上次捡了10元钱,居然没有留为己用,而是交给了老师,真是奇迹呀!事后,同学们都去问他为什么会把钱交给老师?他笑着说:“我是班上最爱钱的一个,如今捡了钱,交给了老师,你们很不理解吧?告诉你们吧!我这是在给你们做榜样啊!告诉你们要拾金不昧!”呵呵,原来如此!
有一次,我们班的一个同学在回家的路上,看见一个小女孩“扑通”一声掉进了水里,而且是在冬天,他毫不犹豫地跳进了水里,把小女孩救了上来。结果,这个同学感冒了,而且很严重。当这个小女孩的爸爸来感谢他时,这个同学微笑着说:“这点小事就不必放在心上了,下次您可不能让您的女儿独自在水边玩了,这样很危险哦!”小女孩的爸爸看着女儿,会心地笑了笑。
怎么样,我的朋友很好吧!像这样的,我还没写完,只是举出了其中的一部分哦!这些人就是我真正的朋友。
高中作文写人关于真正的朋友为话题3篇(以朋友为话题写作文高中作文)