成功是作文
梦想,一个平凡而熟悉的字眼,却让我终身难忘。
这个秋天,我们观看了“开学第一课”,主题是《我的梦·中国梦》。在美丽的长城上,伴随着大家的掌声,两位主持人上场了。第一节班会的班长是一位名叫豆豆的小女孩。接着,请出了李连杰老师,他的演讲十分感人。正看到兴奋时,一块小黑板映入我的眼帘:
这是一个绽放梦想的时代,每个人都是梦想家。中国梦从我的梦开始。同学们,在每一个阶段尽情放飞你的梦想,让它带领你前行,照亮你的人生!
的确,每个人都是梦想家。世界上所有对人类有付出的人,他们都有着一个共同梦想:为人类而奋斗。比如试飞英雄李中华,他为了提供宝贵的研究数据,冒着生命危险仍然坚持驾驶那辆濒临爆炸的飞机,最后飞机终于向他屈服了——他成功了。他说过这样一句话:“蓝天梦指引我前行,我的梦和祖国梦一起翱翔!”
瞭望过去,是梦想成就了那些古科学家;仰望未来,是梦想激励了哪些年轻人们勇敢创业。梦想,让失落者重燃希望的火苗……
坚持梦想的过程,是一个不断超越自我、实现自我的过程。抬头看着你的梦想,脚踏实地地努力,每天都离自己的梦想更进一步。每个人都有属于自己的梦想,每个人都向着这个梦想而努力,而奋斗!
“天空不留鸟飞的痕迹,但是我已经飞过。如果我们尽力了,却依然抵达不了梦的彼岸,我们无悔,因为至少我们奋斗过,如果我们付出的得到的是不成正比的收获,我们无悔,因为至少我们付出过,此刻,唯有向前。”杨孟衡的这句话深深地打动了我。我曾经尝试学习游泳,虽然没有成功,但至少,我有尝试过。
梦想也是一样,你实现了梦想,就等于完成了你给自己的使命,你成功了!
条条大路通罗马,始终会有属于你的一片天。梦想是成功的源泉,在追逐梦想的日子里,每个人都是快乐的!