我最敬佩的植物在自然界中,有一些植物它们那高贵的品质和顽强的精神都是值得我们敬佩的。它们是我最敬佩的植物。我最敬佩的植物首先要数梅花了,在寒冷的冬天,它傲然盛开。顽强的迎接着寒冷。在充满风雪的景致中,它那鲜红的色彩是白雪世界中的一丝靓丽的美景。它不畏风霜,不惧严寒。在恶劣的环境下盛开。我们已经向它学习。其次就是小草了,小草是一个非常普遍的植物,随处都是。它的生存环境非常恶劣,但是它仍旧生存茂盛,只要有土的地方,它就能存活。那满山遍野的小草,在春风的吹拂下,越长越高。它们没有肥料,没有水源。自己寻找肥料与水源。不管是在艰苦的环境都是傲然挺立。有时候,我们看到在墙上长着这么一簇小草,你就会惊叹它是那么的顽强,在那样的环境下仍然存活着。还有一种植物,它是在沙漠环境下生长的,它就是仙人掌,它浑身充满了尖刺,将自己的身体全面的保护住了,而且它可以自身储备大量的水资源。在完全沙土的环境下存活,在哪沙土中,它没有养料,没有水资源。但是还是顽强的活着,每天它还要迎接烈阳的洗礼。在炎热的烈焰下,依旧坚强的活着。有这样一种植物,它永远都有明确的目标,那就是爬向高处。它就是爬山虎,它不管生长在什么地点、什么环境,它都坚持不懈向着自己的目标前进着,每天每时每刻都会往高处攀爬,虽然它非常的脆弱,但是它总是一步一步慢慢地爬着,没有一刻偷懒,无论是风吹雨打,还是严寒酷暑,它都依旧重复着向着自己的目标前进。但到达那顶点时,就是它最美丽的时间。还有这样一个植物,它身处淤泥之中,却能保持自己的洁净。它就是荷花。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”这是人们对它最大的赞美。它就像那黑暗之中的一盏明灯。为人们照亮了黑暗。它没有被周围的环境所污染,仍旧保持着自己高贵的名节。这就是荷花。上面这些植物,都有自己的优点,它们有的能够高傲的面对困境,有的能持久的向目标前进,有的能够洁身自好,不被别人污染。这些就是大自然最美的杰作。