自从我读了《科学商店》,知道了以前不知道的知识。如:拉瓦锡是法国的化学家,至今还是现代化学之父;阿伏伽德罗是意大利的物理学家、化学家。他最先提出分子概念;德谟克利特是希腊的哲学家,他认为把物质细分,达到中极性的、无法再细分的小粒子叫做“原子”……
要想让我的智慧更上一层楼,还要了解更多著名的科学家。这本书也是一本课外知识丰富的书。它不光告诉我有关名人的故事和他的简介,还有精彩的小知识、有趣的问题。这本书真让我爱不释手啊!
这里许多的小知识栏目让我知道了更多的课外知识。我所知道的有:在水田、稻田里撒石灰的理由是为了把酸性化的土壤转化为中性。因为石灰是碱性的;炸药很可怕,在1984年印度旁遮普邦发生了一起化学工厂爆炸事件。爆炸产生有毒气体使两千多人丧失了生命;水是物质的根本吗?对物质的本质一问题最早有深入研究的人是数学家兼哲学家泰利斯。他认为水是开成所有物质的根本元素。这大约发生在公元600多年前……