感恩优秀作文经典
有谁知道父母的眼泪流出了多少,父母的汗水流出了多少,和农地里的种田又是谁用辛勤的手把一颗颗种子种下地里。有谁知道你们刚落地从吃奶的你到现在你应该有所知道,父母在背后流泪都是因为我们着想,整天都在辛苦的赚钱,我吃穿住还有读书都是父母的双手一分分赚来的。从小学到现在我们花费了父母多少钱,又让父母烦了多少。自从我小学开始我就记得父母每一次都是早上起床把饭做好等着你下床吃饭,吃过饭后又把我们送去上学,每天换下衣服都是父母去洗,我们却从没洗过。父母对我们的关心,我们看在心里,却从来不知为父母分担一些。十几年来,我们发烧感冒都是父母来关心和照顾我们。父母每天做完活回来还要做饭给我们吃。
平时并没有注意到父母的苦衷,我们要仔细想一下父母为我们做了多少事,自从我们来到世上就有了一双巨大的手臂保卫着我们。从来不让我们受到半点伤害和委屈,父母用双手把我们一个个抚养成人,难道我们就是什么事都不能为父母做的吗?平时我们都见过别人家的父母对孩子的关心,无刻不让我们感动。狂风暴雨时他们送伞给我们,感冒发烧时陪着我们去医院,这些只是他们为了保护我们。我们回报他们的却是大喊打叫的语音。我们回报父母却不知父母内心的感受。我们甚至有的人连养育他几十年的父母饭也不给吃,就算他们有再大的错误,但始终是我们的父母,我们始终不能丢弃嫌弃。等到父母老了轮到我们照顾了,我们就要尽心尽力地照顾他们,或许等你老了你的儿女也会这样照顾你的。父母始终是父母,每一个父母对子女的爱都是无私的。
我们每一位父母都希望自己的儿女能长大成人,做一名好儿女。感恩是一种方式,只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。同学让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母;用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为是理所当然帮助我们做任何事情。他们把我们带到这美丽的世界,以经是足够的伟大,且将我们养育成人。让我们心怀感恩,微笑着度过每一天。我要用我感恩的心去回报父母给予的爱!
感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。