合集幸福的味道作文
幸福是教室里莘莘学子憧憬未来的动人笑脸;幸福是实验室里科学家又有新发现时的舒展眉头;幸福是领奖台上运动员仰望国旗冉冉升起时的莹莹泪光;幸福是奋斗的结晶,勤劳的丰碑。
陶渊明认为幸福是“山气日夕佳,飞鸟相与还”的田园风光之情;周敦颐认为幸福是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自好生活态度,一种自我的不与世俗同流合污的生活方式;苏轼认为幸福是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿。人与人追求幸福的方式不同,但都为这个目标而努力奋斗——追逐幸福的味道。
幸福的味道是甜甜的、暖暖的,每天人们把自己的幸福拿出来晒一晒,和大家共同分享幸福的味道,这不也是一件幸福之事吗?予人玫瑰,手有余香。
我们常常把自己和别人进行比较,而且心里很容易不平衡,因为我们总是觉得别人很幸运,他们的爸爸不是位高权重的官员,就是挥金如土的富豪;他们的家是漂亮的别墅;他们长得很帅气;他们的脑子很灵活……如果你真的这么想的话,那么我要告诉你,情况并不是你想象中的那样,其实你比很多人都要幸福。
面对幸福,人们有不同的理解与追求。追寻幸福是每个人一生的事业。而我相信,只要积极寻找,仔细选择,精心经营,每个人都可以在自己的生命花圃中让幸福之花常开不败。
幸福的味道恬静、恒远,让人神往沉醉,这是祝福的味道,是甜美的味道,也是生活的味道。