合集幸福的味道作文
幸福的味道是什么呢?我猜你们也不知道,那我们就到生活里去品尝一下吧!
我喜欢饭菜的香味,也许这就是幸福的味道!我和爸爸妈妈坐在桌边,后面还有来串门的邻居。一口晶莹饱满的米饭,细细咀嚼,会有一丝甜味在嘴里蔓延;一口番茄,酸酸甜甜令人胃口大开,我对饭菜展开了“攻势”。爸爸与他的朋友东扯西扯,从钓鱼常识聊到好酒好肉,又从好车聊到国家,这便是“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”了吧!妈妈呢?与一群妇女聊聊家长里短,什么菜便宜,哪个中学好,再互相请教怎么教育孩子。唯有我一人遵守“食不言,寝不语”的规矩。唉!还是满足了我的肚子去看书吧!
我喜欢看书,也许那淡淡墨香就是幸福的味道!窝在被子里,拿好暖手宝。背靠墙,捧好书,就到是的海洋里畅游。柔和的灯光照在书上,厚实的纸张,绝妙的插图,饱含真情的文字,无一不让我快乐。夜已深,星星也睡了,静悄悄的。轻轻地放下书,夹好书签,放在枕边,让它伴我入眠。
古色古香的砚台、毛笔,乌黑的墨,那浓郁的墨香、那悠久的历史气息扑面而来,也许这就是幸福的味道。爸爸手把手的领我写了一个又一个。那端正的一个个楷体汉字令我感受到幸福与成就感。萦绕在我鼻间的墨香久久不肯退去,那调皮的墨到处乱跑,溅到这儿,溅到那儿,一会儿跑到东,一会儿跑到西……
生活中处处都有幸福的味道,也许——只是缺少一只善于发现幸福的鼻子罢了!
合集幸福的味道作文(汇编12篇)