每当我经过鼓楼广场时,就会看到远远竖立着的青奥会倒计时牌,2014年的青奥会离我们越来越近了!
青奥会同奥运会一样,每四年一届,首届是在新加坡举行,南京举办的是第二届。这次盛会的主题是“绿色奥运,低碳奥运”,向大家倡议健康的生活方式。
我无比自豪,因为这是在南京举行的世界青少年体育盛会。到了2014年,我将是一名五年级的小学生,我和同学们将一起作为东道主迎接来自全世界的小客人。我想用文明的方式来迎接青奥会,现在我就要从自身做起,从身边的小事做起。讲文明、懂礼貌,保护环境,爱护花草树木,这些虽然都是微不足道的小事情,可却有重大的意义!只要人人都参与其中,一定会有一个和谐美好的环境!同时我还要认真学习,学好英语,向外国朋友介绍南京我们美丽的南京、宣传我们伟大的祖国!
我希望自己与青奥共成长!