20xx年,世界有了一栋多功能变色房子房子。
这房子使用可以变软变硬的特殊的特殊海绵做的。在台风来到时,海绵会放出一种保护房屋的气罩,使屋内感到毫无感觉。房子是蘑菇形状的,还可以变。它原来的颜色是粉红色加透明乳白。要是你饿了,就说一声“蓝!”然后,房子就变成了蓝白混合色,并安装在上下左右的海绵助手搬来各种你喜欢的食物。咦?没桌子和椅子吗?这时,桌子和椅子从一个大圈里“蹦”出来了,现在,可以用餐了。写作业的时间的时间到了,在哪写呢?到书房里吧。走进去时,你会发现书房里像个空壳一样,一点东西也没有。别急,叫一声“黄”,让房子变成黄白混合色。海绵助手拿着你的书包,从下面又会出现书桌和蘑菇小凳了。写够三十分钟时,装在桌子上的小型提醒器会轻轻地说:“该休息啦!”现在,你坐的椅子变成了自动椅,主动推你去环境室。环境室已经准备好了,那里有宽敞的空间、明亮的窗子,最特别的是你周围长满了花和草,一条青石板路通向窗户,让你去看外面的世界。如果你累了,就去休息室;如果早上到了,就去健身房:如果晚上到了,就去沐浴室……
随着科学的不断进展,这栋房子一定会出现的。