精选中秋节的作文
今天是农历八月十五中秋节。今晚,爸爸、妈妈、叔叔、姑姑、弟弟和我,都赶到爷爷奶奶家,准备吃顿团圆饭。大人们忙前忙后准备着丰盛的晚餐!餐桌上我们举杯庆祝!非常的开心!
等我们吃过晚饭以后,拿了几条凳子在露天空地上,仰头望月,感觉今晚的月亮好圆呀!它让我想起了李白那句“小时不识月,呼作白玉盘”。是不是李白写这首诗的时候也是在中秋的前后或者中秋当晚!
随后,我们围在一起吃月饼,当我拿起月饼,咬了一口时,朝着那皎洁如玉盘的月亮,似乎看到了广寒宫里的嫦娥和月兔在向我们招手呢!这时,爸爸对我和弟弟说:“想不想听中秋节的由来吗?”我和弟弟异口同声:“想!”爸爸说:“那好,我就给你们讲讲嫦娥奔月的故事:就是嫦娥偷吃仙丹后飞到月亮上面,发现月亮上面只有桂树和小白兔,她很后悔,但也飞不下来了,所以我们只有在八月十五的时候看到嫦娥抱着月兔看人间。”
我一边吃着月饼,一边想着孤单的嫦娥是不是就好像那些在外面上班的回不了家的劳动者,他们也在想着家里的亲人。所以我感觉自己很幸福,我能和家人在一起开开心心的吃着月饼赏月。