精选中秋节的作文
又是一年中秋时,晚上的天气虽然有些阴沉,但是几缕乌云挡不住月亮的笑脸,也影响不到人们赏月的好心情。
夜幕刚刚落下,月亮就绽放出了动人的笑容,大地被月光所覆盖,仿佛披上了一层金幔。中秋节的月亮不愧天下闻名,如同冰滑湿润的冰球,又像金灿灿的月饼挂在空中,玉兔也许正准备偷吃呢!
月亮在我国自古就是人们赞美的对象,杜甫有此时瞻白兔,值欲说秋毫的诗句,王建也写过今夜月明人尽望,不知秋思落谁家,在一些诗人、作家的笔下,玉盘、玉轮、白絮玉絮丹枝、桂花、冰壶这样的比喻更是所不胜数。还有嫦娥奔月、吴刚伐桂等动人的传说,不管人们怎样夸赞它,怎样描述它,千百年来,月亮始终散发着无尽的光芒。
冰轮高挂天空,几点的星光在衬托着月光的皎洁。回想起不久后要发射的嫦娥二号卫星,真希望能有更多的月球秘密为人类所知,也希望月亮会更加美丽。