描写中秋节的作文
“举头望明月,低头思故乡”“明月几时有?把酒问青天”……每到中秋节,有关月亮的诗句总会涌上人们的心头。晚上,当人们对着月亮品尝月饼的香甜时,更是饱含着亲人团圆的深切期望。
今年的中秋节,我们一家人在一起吃了个团圆饭。这天的晚餐特别的丰盛,桌子上摆得满满的,有白切鸡、柠檬鸭、番茄炒蛋、鱼头汤,还有我最喜欢糖醋排骨等等。我拿起了饮料,给每一个人都倒上,大家举起杯子,互相祝福,然后就有说有笑地吃起来。
晚饭过后,全家人拿着香,蜡烛,月饼,水果零售等,到楼顶去准备赏月。八点多钟,啊,月亮出来了,我抬头仰望天空,今晚的月亮玉一样白,圆圆的月亮映入眼帘,皎洁而又柔和的月光洒在我身上,洒在我心里。月亮周围,星星暗淡着,让我想起“众星捧月”这词,也想起很多关于月亮的诗句。这时,弟弟提议说;我们玩“开火车”的游戏吧。大家连声叫好。每个人说出一个地名,代表自己,地点不能重复。游戏开始了,我先说:“我来自北京,开呀开呀开火车,北京的火车要开了。”大家一起问:“往哪里开?”我说:“往上海开”。代表上海的弟弟马上反应说;“我来自上海,开呀开呀开火车,上海的火车要开了。”“往哪里开?”“往南宁开”。这时代表南宁的爸爸接不上来了,就输了。大家都哈哈大笑起来。后来我们又玩了猜谜语,“三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送终”“一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷”“有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀……”大家绞尽脑汁地猜,不时传来阵阵欢乐的笑声。
不知不觉,我们抬头凝望天上的这一轮明月。这时已经是半夜,我们也收拾东西下去了。这真是一个令人难忘的中秋节。