精选中秋的月亮作文
一年一度的中秋节又到了。
青黑色的天空中,月亮大如金盘,光华灿烂,像娃娃的脸,稚气十足。那轻柔的金环伴着缕缕薄云,轻轻萦绕。月亮越升越高,已经爬上了高楼顶,它俯视大地,把光辉挥洒。
我眯起双眼,确确实实看到了月亮中朦朦胧胧的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?还是别的什么?一时恍恍惚惚的,像这个,像那个,一时好象什么都像,又好象什么都不像。这时,忽然飘来了几朵淡淡的云,轻轻地为月亮蒙上了一层面纱,月亮在轻云中若隐若现,穿行闪光。它挤啊,钻啊,像要挣脱云纱的束缚,出来欣赏人间中秋景象,那里有诗的意境。一阵凉爽的秋风扶摇而上,吹散了云雾,月亮重新露出了她秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额上的乌发,向人们绽开最美丽的笑脸,仿佛梦娜丽莎嘴角的神秘的微笑,令人充满无限向往与遐想。
月美在中秋,人圆在中秋。中秋的月亮,是美丽的画,是朦胧的诗,是月圆人圆最美的风景。