每年的正月十五是元宵节,是国内的传统佳节,都很热闹,大家主如果观看放烟花。但今年与往年不同,由于今年是龙年,大家是龙的传人,所以大家看了一场很精彩的戏。
正月十五那天,我去了世纪广场,那里人山人海,有几千人,大伙都围成一个圈看节目,我和我母亲赶到时,节目已经开始了。有玩龙灯的,有玩狮子的,有跳舞的等等。听说玩狮子的人是从广州请来的,要花几万元才能请来,可令我印象最深的是玩龙灯。
玩龙灯开始了,这个时候上来了一条巨大的长龙,前面有一个人举着一个球,而龙就在后面追那个球。当那条长龙走到中央时,向对面的观众敬礼,拜年。那条龙又接着在空中飞腾,忽然那条龙仿佛弹簧似的形状绕了起来,愈加快,愈加快,这个时候观众们的尖叫声和掌声大起来了,接着那条龙慢慢的盘成了一圈一圈的,像一个大饼,接着又散开了,最后向大伙敬个礼就登场了。
看完节目,亲戚们都到我家去吃午饭,桌子上摆着一碟碟美味佳肴,大家坐到了桌子上。“大伙吃吧。”父亲说完,我对着一大桌被人垂涎三尺的佳肴,立刻狼吞虎咽的吃起来。因为盆子里的冬菇实在太滑,我夹了很长时间才夹到,可是不小心把冬菇汁贱到了父亲的脸上,把父亲搞成大花脸,大家全都哈哈的笑,母亲却捂住嘴偷笑。父亲一看,立刻装出可怜相,大家笑得更厉害了,父亲拿出纸把脸上的冬菇汁擦干净了。“咦,如何有一股焦焦的味道呢?”父亲说道。“天哪,我的汤圆。”于是,母亲像火箭似的冲进了厨房。
过了一会儿,母亲端了一盆黑黑的东西出来了。父亲一看,笑着说:“你好棒呀。”黑汤圆你也做得出来。“哈哈。”这笑声奏出我家和谐乐曲。
今年的元宵节大家全家人在广场看了精彩的表演,还在一块吃了汤圆,一家人团团圆圆,其乐融融,真好!这快乐幸福的元宵真被人难忘呀!