“放五一假了!”我回到家对着爸爸妈妈大喊。他们似乎听出了我的弦外之音,商量之后对我说:“好吧,我们明天带你去石夹沟。”听到这个消息,我高兴得越地三尺高。第二天下午,我们浩浩荡荡地来到了石夹沟。在这里,我奏响了我的快乐的“五一”三部曲。
我捉,我捉,我捉捉捉
五月一日下午,我们长途跋涉之后,终于来到了石夹沟沟底。趁着阳光明媚,天气尚早,我们跳进沟里捉螃蟹。溪水冰冰凉凉的,清澈见底。我们翻着石头到处找。不一会儿,妈妈翻开一块大石头,看见一个黑色小东西爬到了她的脚背上,吓得哇哇大叫。爸爸连忙飞奔过去,定睛一看,原来是一只中等个儿的螃蟹,于是赶紧伸手一捉,那只螃蟹使劲挣扎,左脚蹬蹬,右脚踢踢,可无论如何都逃不出我们的“魔爪”啦!首战告捷,我正沉醉在欢乐之中,突然,“扑通”一声,我摔了个底朝天,裤子也被打湿了,我赶快换上另一套“军装”继续参战,我还高兴地哼起了歌儿:河底的螃蟹快出来,快出来,快出来,河面的风光无限好……
我冲,我冲,我冲冲冲
五月二日上午,吃过早饭,我们开始向山顶“进攻”了,那可是二千三百多步陡梯子啊!我信心十足,决定挑战自己。于是我深吸一口气,向前猛冲了二十几分钟,登到了九百八十步。休息两分钟之后,我继续一边向上登,一边数步子:九百八十一,九百八十二……又过了半小时,我累得气喘吁吁,只能手脚并用,像猴子一样向上爬。终于到了二千三百步,胜利在望,我深吸一口气,像离弦的箭一样,三步并作两步,一下子就登上了山顶。休息了一会儿,我朝着山下还在登山的人唱了起来:山下的人们要雄起,要雄起,要雄起,坚持就会是胜利……
我拍,我拍,我拍拍拍
登上山以后,我便慢慢地走在山林间观赏风景,什么“卧虎藏龙”、“老君崖”、“天门洞”……美景数不胜数、景色宜人。我赶紧从爸爸手里把相机抢过来,对着这青山绿水来番“狂轰滥炸”。瞧,那高耸入云的山头,像昂首的雄狮,薄薄的云雾在半山腰缠绕,这神话般的仙境难道不值得拍下来吗?清澈的溪水、翠绿的参天大树、火红的杜鹃花,这些美仑美奂的景色难道不值得留个纪念吗?我拿着相机拍个不停,恨不得把它们全部装进去。我一边拍一边唱起歌儿:祖国的江山真美丽,真美丽,真美丽,我永远热爱,热爱你们……
这真是快乐的一天,我永远不会忘记石夹沟之行带给我的快乐。