进入高中后,月休制的学习,让大自然的景色一下子就拉远了和我的距离,有的只是介于学校和寝室之间匆匆的步履。于是,我便趁着放假的机会,来尽情地亲吻大自然。暖融融的风扑面而来,啊……
我漫步在乡村田野,农民们喜气洋洋,正穿梭于油菜中间,他们一边干活,一边交谈着,憧憬着丰收的未来,期望着美满幸福的生活更上一层楼。阵阵春风吹过,飘来阵阵欢歌笑语。仔细听,还有人哼着迎春的小曲呢!啊,春天,我找到了,你就在这里。
我来到小河沟边,看见柔嫩的柳树挥动着绿色的手臂婆娑起舞;听见潺潺的流水声和呢喃而语的燕子的叫声。你看,燕子贴着水面箭似地掠过,口衔着泥飞入人家。高高的蓝天上,飘浮着几朵淡淡的白云。红红的、亮亮的太阳,高高地挂在天上。春天的太阳,像慈祥的老爷爷,爱抚地望着大地上的一切。它微笑着,撒下温暖的阳光,照得人身上暖洋洋的。春天,我找回了你,你就在这里。
阳光照在水面上,整个湖面银光闪闪。我家小猫突然来到了我的身旁,好不容易出来一趟,于是我又和小猫来到了一块草坪旁。草坪周围长着高大的柳树,地上开着各种各样的野花,非常漂亮。我用柳条编了个帽圈,又采了些淡黄色的蒲公英和一些叫不上名字的野花,插在上面,做成了一个花环,戴在头上,站在这绿茵草坪上,感觉像个花之精灵。
花是美的象征,而这种美,只有在春天里才能表现得更充分。春天是万物复苏的季节,而只有花才能使春天彰显出不一样的活力;只有花,无论是娇艳的还是典雅的朴素的,才让人觉得春天是那样可爱。人们看到它们,都会觉得自己是幸福的。你看那些迎春花,它们开得好旺盛,黄艳艳地,摇动着手臂,那潇洒的动作就好像跳着轻盈的舞步,迎接着春风的到来。春天,我找到了,你就在这里。
又是一阵春风吹来,几缕头发被撩起,就让我在这春风里无限享受吧。