关于难忘的五一作文
五一期间,我们小小践行家们有一个"我和西流有个约会"的手拉手活动。早上,阳光明媚,东客运前面的广场上到处是身穿红马甲的小小践行家们,你肯定要问这是要去哪里吧?我们要去哺育了一代代长治人民的母亲河发源地——西流村。
在车上大家好奇的张望着外面的景物,讨论着这次的活动,颠簸的车程丝毫没有影响我们雀跃的心情。9点钟当我们怀着期待的心情下了车时,映入眼帘的是:简朴的校门和排列整齐的西流小学的同学们。当我们走进校门时,这两排同学都在大声喊着:"欢迎,欢迎,热烈欢迎!"我们都被他们的热情感染了。接着,我们参观了学校,一间间简易的平房教室,一张张简陋的桌子,大小不一的板凳…再看看我们:各种精美的学习用具、色彩斑斓漂亮的书包等等,而且和爸爸妈妈出去时,看上什么就非要不可,简直就是家里的小公主、小皇帝,还整天想着玩,真是身在福中不知福啊。正在这时,同伴的呼唤拉回了我的思绪,原来是我们的"手拉手结对子"仪式开始了。当西流小学李校长和小主人报段校长宣布仪式开始后,先由我们小主人报新闻学校向西流小学捐赠了文具、图书并赠送礼品后,接下来就是每个同学轮流进行自我介绍、结对子、仪式结束。
和我结对子的是刘金平,我们互相介绍认识后,中午她邀请我和候佳玮小记者到她家里做客,尝农家饭,小伙伴热情的招待我们,让我感受到家的温暖,我们相互分享着彼此身边的趣事,嬉戏打闹,好一番热闹的景象。
下午,我们相互学习,小小践行家们都成为了一个个小老师,教西流小学的小伙伴们怎么演讲,他们由开始的不敢说到后来的自信表达,我看到了他们眼中的希望,他们心中一定也有一个演说家的梦想,他们也会成为这个舞台上的王者的。西流小学的老教师还给我们讲解了长治母亲河的原貌、历史及现状,呼吁我们节约用水,保护水资源,从身边的点滴小事做起。就在大家准备去田间学习如何种植葡萄时,天公不作美,下起了雨,晚上的篝火晚会也泡汤了,只好在教室举行一个小小的联谊会。让我们大开眼界的是西流小学的空竹表演,简直就是杂技表演,在大家的掌声背后她不知道流了多少汗。小小践行家们也毫不逊色,有的一展歌喉,有的表演魔术…在欢笑声中,小伙伴的父母、爷爷或奶奶,冒雨送伞来接我们回家,看见他们脑门上的汗珠,让我倍受感动,吃过晚饭后,又亲自撑伞送我们回到学校。他们虽不善言辞,但他们用实际行动表达内心的真诚、热情、淳朴。
到了该说再见的时候,大家彼此眼里都流露出依依不舍之情,我们的新朋友不停的说着再见。这次手拉手活动让我反思自己生活在这么优越的城市环境中,更应该珍惜眼前的一切,好好学习,报答父母。"我和西流有个约会"手拉手活动为我们这些城市孩子和生长在山村的孩子架起了一座友谊的桥梁,今后我们会互相写信联系,我也会把自己的文具或书寄给刘金平的。