关于难忘的五一作文
在今年的五月一日,我度过了一个难忘的劳动节,一个快乐的劳动节——我学会了包饺子。
看到爸和妈都在包饺子,于是我洗净手,跃跃跃欲试。我便拿起一张饺子皮,舀了一小勺馅,放进了皮里。我学着妈妈的样子,把皮对折,然后从右边捏起,一下一下地往中进间捏。包饺子看起来简单,包起来难呀!馅挤了出来。于是妈帮我用筷子按了进去,妈妈说我做得不好。
我不甘示弱,又接着包第二个,我放了满满的一大勺。捏着捏着“哧”一声,馅从饺子皮的底下撑破挤了出来,唉!我又失败了。
妈妈又不厌其烦地给我换了一张皮。这回,我们少放了点馅,小心翼翼地包好。妈妈看后。一本正经地说:“嗯,这个饺子包得不错,看来你还是有一点进步的。顿时我信心倍增。又开始包第四个饺子。再看看妈妈,她不仅快,而且包出来的饺子一样大小,饺子圆鼓鼓的。我细心观察发现妈妈包时是先用大拇指捏一下中间,然后才捏两边。我照着妈妈的样子捏了很久。“不错,饺子包得好看妈妈夸奖说,接下来,我包的一个比一个包得好看。
今年,我过了一个快乐的劳动节,因为我学会了包饺子。