关于难忘的五一作文
今天真是一个阳光灿烂的日子,天格外的蓝,朵朵白云把天空装点得更加可爱;风格外的轻,像是母亲在抚摸婴儿的脸。而我格外的高兴,因为今天是五一劳动节。
我早早地就起床了,但我一点也不困,因为妈妈要带我去马洲公园玩。我洗完脸刷完牙,便兴致勃勃地来到妈妈身边。谁知妈妈却说要做完作业,吃完午饭才能去玩。
终于等到了中午,我们吃完午饭便出发了。来到马洲公园一看,人真多啊!我高兴极了。我和妈妈来到了沙滩上,踩在软软的沙滩上,真舒服。沙滩上有许多小朋友,他们有的在堆城堡,有的在找鹅卵石,还有的在玩沙子,他们玩的可高兴了,沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,像一片金色的海洋。
我拉着妈妈的手来到儿童天地,那儿有滑梯,还有各种各样形状的假山。有些小朋友躲在假山后面和爸爸妈妈玩捉迷藏。站在假山上可以看到江阴长江大桥。我迫不及待地爬到滑梯上面玩了起来,不一会儿,我玩得满头大汗,可我觉得很高兴。
夜晚,许多人都聚集在湖边。水幕电影开始了,我和妈妈急忙赶过去,发现湖边已经有许多人了。喷泉在灯光的照射下变得五彩缤纷的,一柱柱水花喷涌而出,形成了一幅巨大的空中屏幕。这样,我们就可以一边欣赏音乐,一边观看电影了,真令人耳目一新。
时间过得真快,到了该回去的时候了,我们依依不舍地离开了马洲公园,今天真是快乐难忘的一天。