关于难忘的五一作文
终于盼来了“五一国际劳动节”,因为爸爸说要带我去植物园。
可是早晨我刚醒来,就听见外面“淅沥淅沥”地下着雨。这倒霉的雨,早不来迟不来,专门和我作对,我十分懊恼,坐在床上生闷气。
爸爸在外面工作,平时只有周末才回家,所以一般都让着我。他知道我是一只小馋猫,就说:“好久没有闻到鱼腥味了,想不想吃鱼?”我无可奈地说道:“鱼好,味好,惟有天元酒楼好”。
我和爸爸走在街上,我的脸像天一样阴沉沉的,不大不小的雨点,打在我的胳膊上,凉飕飕的,不时发起抖来。爸爸看见了,连忙把他的西服披在我的身上,我感觉暖和了一点,爸爸冲我笑笑,我也勉强的冲爸爸笑笑,脸才开始从阴转晴。
天元酒楼终于到了,爸爸问鱼多少钱,服务员说:“45元”,虽然很贵,但爸爸还是毫不犹豫地买单了。趁等的机会爸爸就和那位老板聊起来:“生意不错吧!连我家小孩都知道你这里的名气!”老板笑呵呵地说:“做生意图个货真价实。下这么大雨,你们还来买鱼,说明你们真有心。”老板边说边对里面忙碌的厨师大声说:“把鱼做好点儿!”可能是老板高兴,最后老板只收了我们四十元钱。我们高高兴兴地往回走,一路上,爸爸一直在发抖,可还是不停的和我说笑。
回到家里,妈妈已经准备好了,我吃着顶风冒雨、不辞辛苦买回的鱼,觉得那味道比平时任何一次都美,最后那盆鱼连鱼汤也被我们全家消灭了。我们就这样度过了一个美好而难忘的“五一国际劳动节”。
6难忘的五一游
盼星星盼月亮,五一国际劳动节终于到了。今天一大早,我就和爸爸妈妈收拾好行李,兴高采烈地出发去旅游了。
经过四十五分钟的车程,我们来到了目的地——均安生态乐园。这是一个空气清新、环境优美的天然生态乐园,有奇形怪状的人工造石,白鹭纷飞的观鹭岛,还有破了吉尼斯世界记录的凤凰雕石象……
我们来到第一个景点:凤凰台。当我看到这两只巨大的石凤凰,情不自禁地惊叫了一声:“哇!真大啊!”据介绍,这两只凤凰共用1800余块来自福建省的青石雕砌而成,雄凤体形健壮,头部向上微抬,气势不凡,雌凰体形纤巧,头部微颔,祥和宁静。凤凰石雕连基座高达18米,是极少见的大型石雕作品。真是名副其实的“世界之最”啊!
走着走着,我们已经来到了渡船码头,这个景点是扒着船绕观鹭岛走一圈,还以看到可爱迷人的白鹭呢!我和爸爸妈妈便迫不及待地走上小狗形的船,一边扒着船一边欣赏着如诗如画的风景。过了一会儿,我们隐隐约约听到了“呱,呱”的声音。啊!原来我们已经来到了观鹭岛!在绿树成荫的岛上,成千上万的白鹭披着洁白如雪的斗篷,扇动着有力的翅膀,在蔚蓝的空中自由自在地飞翔。好像在说:“欢迎来到这里游玩!”这里真像是一个白鹭的天堂!
在以前,我经常幻想自己是传说中的美猴王孙悟空,看着他在电视屏幕上那神气的样子,我可羡慕不已啊!现在,我真的可以当一回孙悟空了。来到花果山水帘洞景点前,我恍如身临其境,来到了传说中。当我登上花果山,遥望着远方的那一刹那,我真觉得自己是一个威风凛凛的孙悟空啊!
不知不觉,太阳公公已经在我们不注意时悄悄地回家了。
我们也只好依依不舍地离开了均安生态乐园。这次的旅游真叫人难忘啊!