暑假里作文
暑假里,我的欢乐,是母亲脸上的微笑;我的痛苦,是母亲眼里深深的忧伤。
这个炎热的暑假,我报了三个补习班,上午、下午、晚上都要去补习。一天的学习下来,让我疲惫不堪。但,最劳累的,还是我的妈妈。
“起床了。”“不嘛,再睡一会儿。”妈妈掀开我的被子,说:“再不起床,就要迟到了!”听完妈妈的话,我急忙从被窝里跳起来。我看了看时间,啊,才7点半!这本是我睡觉的好时机,却要我从我的“宝贝床”里爬起来去补习班。每天早晨,正当我还在梦乡时,妈妈不厌其烦的催促声总是准时响起。
“快点穿衣洗漱!”“知道了,知道了。”“啊——”我打了个哈欠,伸了个懒腰,“又要开始一天的学习喽!”待我做好一切准备时,妈妈的声音又响了起来:“快点儿,早餐都凉了。”“嗯,妈,你做的早餐可好吃了。”“6点钟起来做的早餐,能不好吃吗。”“就是,就是。”“快点吃。”我看了看妈妈,不禁想到:妈妈这么早起来为我做早餐,我一定要好好学习才是啊。
每天,妈妈送我到补习班,又急忙到市场里买菜,然后回家做饭。待我放学,妈妈又要到学校接我回家。还未放假时,妈妈到学校接送我,一个星期也不过两次。而暑假里为了接送我,妈妈每天就要来回跑六次,工作量是平时的几倍,妈妈够辛苦的了!
晚上,妈妈接我回到家,本该好好休息了。可妈妈却闲不下来,她一边看我写作业,一边为我准备夜宵。每次吃着妈妈为我做的香喷喷的夜宵,一种感激之情便油然而生。妈妈,我一定会为您争气的,我在心里想。
暑假里的妈妈和平时的妈妈一样,无微不至地爱着我,只是比平时累许多。“妈妈”是一个平凡的词,但在暑假里,给我无限关爱的妈妈却很不平凡。
【必备】暑假暑假作文三篇
【必备】暑假活动作文4篇
【必备】小学暑假作文四篇
【必备】快乐暑假生活作文三篇
暑假里作文汇总九篇
暑假里作文3篇(关于暑假的作文)