清明节扫墓作文300字
今天是一年一度的清明节,是祭奠祖先,缅怀前辈的节日,早晨我们乘车去老家祭祖。
“清明时节雨纷纷”,今天刚好下着蒙蒙细雨,一路上,我们欣赏着漫山遍野的春景,大自然经过雨滴洗涤后显得格外清新,到处绿油油的,不一会儿,我们就回到了老家。
稍歇息了一会儿,我们就拿上爷爷婆婆提前准备好的纸钱、冥币和清明吊花等祭祖用品去祭奠太爷爷和祖先。走在弯弯区区凹凸不平的山路上,我不禁想,太爷爷生前对我疼爱有加,如今他故去了,我待会儿要给他多烧点纸钱,把墓打扫的干干净净,一尘不染,这样远在天堂的太爷爷一定会开心。
不知不觉我们来到了太爷爷的坟前,挺拔的松柏如士兵一样笔直地站在太爷爷坟的周围好像在保卫着太爷爷。随后我们焚香点火,将一张张纸钱和冥币焚烧,寄托了我对太爷爷的相思,我心里想,太爷爷现在肯定是天堂第一大富翁了,然后我们又在坟上挂上清明吊花,还将太爷爷的坟前打扫得干干净净。又恭恭敬敬地给太爷爷磕了几个头,希望太爷爷保佑我们全家身体健康,保佑我学业进步。
前人栽树,后人乘凉。如今我们过上了幸福美好的生活,我们要悼念逝者,缅怀先人,永远不要忘记先人们。