我的清明节作文300字优秀
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每年的清明节,人们总是匆匆忙忙。
今年的清明节,阳光明媚,外婆外公和妈妈爸爸带着我去老家给阿太扫墓。一路上我很兴奋,山上的景色真美啊!有油菜花、庄稼、花草树木。花儿有各种各样的。树木绿油油的,森林郁郁葱葱。
不一会儿,我们来到阿太墓地。我们拿铁锹先在坟地边锄草,然后将草皮盖在圆堆形的坟头上,然后再在坟前烧纸、点香、放爆竹,拜一拜,用这种方法来寄托对亲人的思念。我们寄拜了亲人后。很快的下了山。在回家的路上我想清明节虽然是个小小的节日,但每年的今天大家都会勾起家人对死去亲人的怀念。
让我们永远记住他们。这其实是件很好的事。