小学生清明节扫墓作文300字
清明节的那一天,我和爸爸、妈妈、外公、妹妹到南山坳去扫墓。
我们经过柑子坪到南山坳,南山坳的景色真美呀!油菜花黄黄的,一阵风吹来,油采花在向我们招手点头,路旁粉红的小花呢%26hellip;%26hellip;一只只蝴蝶在花中不断飞 舞,一群群蜜蜂在花间不断欢唱,像是让你走进仙界。到了祖父母的墓前,我们分工扫墓,爸爸挂清明纸,五颜六色的纸条把墓地打扮得很漂亮,妈妈、妹妹、我烧 香纸,外公锄草,把墓地打扫得干干净净,一缕缕清烟飘上天空。我们的工作做完了,就一个个的磕头许愿。我给祖父母送一个棒棒糖。该放礼炮、炮竹了,爸爸用 打火机一点,礼炮直冲上天,随着“啪!”的一声就炸开了。“噼!噼!啪!啪!”的炮竹声,震耳欲聋,打破了山林的宁静。
扫幕结束了,我和妈妈、爸爸、外公、妹妹踏上归程。
清明节是一个我国的传统节日始于周代,为的是让我们定期去到过世的亲人的墓前,纪念他们
清明节扫墓是一件严肃的事情,连我们这些好动的小孩,也安静了下来我们一大家子来到了萧山褚山,纪念我的太爷爷太奶奶据我爷爷说:“太爷爷已经在这青山绿水中静静地沉睡了近40年”太奶奶在我的印象中是慈祥的可亲的的老人我们来到了坟前,周围到处是大树还有一只只小鸟在树间飞来飞去,地下也都是活力焕发的小草探出了自己的头爷爷说:“安东把墓上的杂草给拔了,让墓地更加整洁肃穆”我们按照中国的传统习俗,献上了鲜花,摆上了水果糕点,祭拜祖先我在碑前深深地鞠了三躬,以寄托我对祖先们的思念我们把带过去的包装袋,装进了包里,还顺路把山上的一些纸屑、塑料袋、瓶子也装进了袋子中带下了山
我带着思念的情感的回到了家。