关于清明节的小学生作文
清明节那天,人们要禁火,还要踏青。
踏青又叫春游。古时候叫探春、寻春等。三月清明,春回大地,自然界到处呈现一派生机勃勃的景象,正是郊游的大好时光。中国民间长期保持着明踏青的习惯。
放风筝也是清明时节人们喜爱的活动。每逢清明节,人们不仅白天放,晚上也放,在风筝上挂上一串串彩灯,象闪烁的明星,非常漂亮。人们把它称为神灯,把它放到蓝天上,剪断绳子,任凭风把它们往天涯海角,据说能除病消灾,给自己带来好运。
清明节真好玩!真想快点过清明节!
关于清明节的小学生作文7篇(小学生作文过清明节)