2022难忘的母亲节满分作文
在母亲节那一天,人们都会为自己亲爱的妈妈准备一份礼物,我也不例外,我为妈妈准备了一份特殊的礼物——一枝用面巾纸制成的玫瑰花。
母亲节头一天晚上,我问妈妈:“母亲节到了,您想要什么礼物?”妈妈说“我不要用钱买来的礼物,我要你亲手做的礼物。”听了这话,我开始琢磨:妈妈喜欢什么呢?突然,我看到花架上的花,对!妈妈最喜欢花了,所以我立刻上网查了制作纸花的方法,我选了玫瑰花的做法,并马上动手制作。
我先准备工具——剪刀、双面胶、水彩笔、纸巾,然后一点一点细心地折了起来。先将纸的下面折三次,然后再从下端往上卷,再把多余的纸撕开当成绿叶,然后把下面已经卷起来的纸用胶粘上,当成玫瑰花的茎。做完了玫瑰花的外形,我拿出了一只大红色的水彩笔,在花瓣上一笔一划的涂着,不一会儿花瓣就涂好了。我又换了一只绿色的笔,把叶子涂上绿色。我把纸花拿起来:碧绿的叶子映托着大红色玫瑰花,显得格外美丽。不过,总觉得少了点什么,噢,对了,我又在上边加了一张小贺卡,写道:祝妈妈“母亲节”快乐!
看着手中的花儿,我想:妈妈会不会喜欢这花呢?我走到妈妈面前,把花轻轻递到妈妈手上说:“妈妈,这朵花好看吗?祝您节日快乐!”妈妈高兴地说:“太好看了,谢谢你!”
这次母亲节我没花一分钱为妈妈买礼物,而是为她亲手做了一枝玫瑰花,而且妈妈还很喜欢。噢!我用汗水和努力取得的成果妈妈最喜欢!