人的一生有许多的艰难和磨难,第一次失败,或者是成功,失败的时候灰心丧气,成功时很高兴,不过这一次我尝试到了成功的快乐。
有一天爸爸对我和弟弟们说:“如果谁考试,考的好我就答应他(她)一个要求”,当时我和弟弟们都很高兴,不过高兴的同时爸爸又补了一句说:“如果考不好就肖想,要我答应你们,到时候想都别想”,顿时好像有一盆冷水从自己的头顶上倒下来。
自从爸爸说了这件事之后,我和弟弟们就开始努力学习,时时刻刻书都不离手,我和弟弟们打了个赌,说:“老弟,我和你们打个赌,行不行,”弟弟点了点头,我接着说:“好,这次考试,如果我输了,我就给你们一样东西,如果你们输了也要给我一样东西,行不行”,我当时以为他们不会答应,可是结果让我大吃一惊,他们居然笑着答应了。
这次我比以前更要努力了,弟弟们也不甘落后,他们也努力的学了,这次他们比平时都要努力,到了考试的那天,虽然很紧张,但是这么多天的努力一直都鼓励着我,告诉我不能紧张,因为一紧张就会把学的知识给忘了,所以我努力把紧张给压下去。
过了一会,开始考试了,我看了看试卷上的题目,我眼睛一亮,我很高兴,因为这些题目我都会,接着我拿起笔,刷刷刷的做完了,我和弟弟回来后,很紧张,因为我们怕考不好。
过了几天,我们又回到了教室,过了一会,老师说:“这次,我们的同学都考的很好”,接着老师拿出一张单子,开始念我们的成绩,念到我的时候,我很高兴,因为我这次我考得很好。
回到家,我迫不及待的对爸爸说:“爸爸我这次考的很好”,爸爸说:“嗯!”这次家里只有我考的好,爸爸答应了我一个要求,弟弟也实现了,我说的话。
其实第一次失败了不代表,一直会失败,成功了不代表你一直会成功,失败了只要坚持就会成功。