我从上学开始,都是妈妈辅导我学习。妈妈为了我的学习操了很多心,说了很多话。但有一句话让我记忆最深刻。
刚开学的时候,老师留的作业不是很多。可是我却在放学后没有写,而是等妈妈下班回到家才写,还磨磨蹭蹭的,经常写到晚上十点多。妈妈因此很生气,大骂了我一顿。妈妈消气之后跟我说:”高尔基有一句名言是这样说的,我把它送给你:‘世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间’。“我听完,觉得这句话讲得很有道理。我暗暗下决心,以后一定要抓紧时间,不能让时间再从手心里溜走。
从那以后,我很注意抓紧时间。每天放学回到家,我第一件事就是打开书包写作业。等妈妈回到家,我基本上写完了作业,再改一改就完成了。妈妈也欣喜地对我说:”好孩子,你学会抓紧时间了!“
我牢牢地记住了高尔基那句名言:”世界上最快而又最慢、最长而又最短、最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。“我以后一定抓紧时间,决不浪费宝贵的时间。