春节满分作文
今天是大年三十,在姥姥姥爷家吃年夜饭,体会着新年的喜庆和团圆。餐桌上摆满了各式各样的美味菜肴:有姥爷自己做的,煮的,海捕大虾,清蒸的,全家福,还有虾馅的饺子和菜馅的饺子等等。各种各样的菜肴,令人食指大动。
“开饭了!”妈妈突然喊道,筷子在餐桌上飞舞,大家举起杯子,互相敬酒,紧接着大家互相祝福,一句句祝福语在餐厅回荡,一阵阵暖流流进心窝,令人感到了新年的。温暖和团圆。
购买春联
春节即将来临了,我非常喜欢过春节。因为春节可以放寒假、贴春联、看、要红包、吃年夜饭……
今年春节快来临时,我在外面买对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。具体内容我已记不清了。那一幅对联写得非常工整,我看了很喜欢,可是挑来挑去还是没能决定下来买那副,只好问了买对联的叔叔,那副更有寓意,叔叔给我指出了一副对联,上面写着“龙戏宝珠辞旧岁,蛇衔瑞草贺新年”横批是幸福安康,于是我高高兴兴的把对联买回了家。