描写春节的作文200字
生活中的传统文化——春节
过年喽!过年我又长大了一岁。据古书记载,每当过春节的时候,妖怪年就出来捣乱,一位老仙人说年怕红色和敲锣打鼓的巨响声,人们就放炮、贴红春联,把年吓得直叫,跑回了既静谧又漆黑还恐怖的大山洞里去了,再也没出来。过春节的时候,我可以收到压岁钱,因此我兴奋极了。
过春节时,人们贴春联、放鞭炮,还有的看春晚收压岁钱。我最喜欢收压岁钱。
有一次,我和妈妈一起去给亲戚家拜年,收压岁钱。
首先,我进到亲戚家里,然后给亲戚说新年好,接着,亲戚给了我压岁钱又说:“我们出去逛街吧!”我和亲戚还有妈妈,一起去逛街。街上欢声笑语张灯结彩,喜气洋洋,人们说说笑笑,团团圆圆。虽然今天筋疲力尽,但是很开心,因为我收了一包压岁钱。
那天,我和爸爸去放炮,一点火,炮就噼里啪啦地响了起来。
春节一来,万象更新中国文化传统真是丰富多彩呀!