春节的趣事中学生满分作文
在这么多的传统节日中,我最喜欢春节了!因为春节是一个欢乐、团圆、喜庆、幸福的节日,它对我们中国人的生活非常重要。
我非常盼望春节的来到,这一天终于来了。一大清早,我就张罗着贴春联、福字。我拿出早就准备好的春联和福字和妈妈一起来到门外。我拿起春联把它放在门上并扶正,妈妈拿出胶带,把它贴好,我们又先后贴好了下联和横批。
这时妈妈说:“福字让我来贴。”妈妈把福字贴好后,我突然发现一个问题,福字贴倒了。我赶忙对妈妈说:“妈妈,妈妈!福字贴倒了!”妈妈笑眯眯地回答我说:“倒与到谐音,有福到了的意思。”我后退两步,仔细端详起我家的春联来。上联是:和顺门第增百福,下联是:阖家欢乐纳千祥,横批是:阖家欢乐。我希望来年红红火火、阖家欢乐,看着这幅春联,我感受到了无比的喜庆。
这次春节还有一件既有趣又有意义的事,那就是我创办了“再出发贺新春”家庭大会。首先大会在酒杯碰击声中开始了。第一个环节是我的姥爷致大会开幕词。姥爷带我们展望明,总结今,说出我们每个人的成就、不足、怎样改等等。之后我们各自说说自己的不足和改进方法。
我的不足呢就是要虚心,我还设计了一个改不足表格。将自己的不足写在表格上,改掉的话划掉不足并奖励,没改掉会受到惩罚。这次大会我们收获很大,我们既知道了自己的缺点又有了改进方法,这是最大的收获。
饭后我和妈妈到楼下放小花炮。我将打火机轻轻靠近引线,又赶快缩了回来,可惜没有点着。这时妈妈说:“要点燃引线再缩回来。”我按照妈妈说的做了一遍,又被风吹灭了,我又做了一遍,终于成功了!我兴奋得跳了起来!无数闪亮的火花迸出,划过夜空,把夜空照得雪亮雪亮。那火花有绿色、黄色、橘色十分漂亮。它们蹿上天空在空中炸开,顿时夜空绽开无数朵鲜花。我晃动起小花炮,一条火龙在空中舞动,好似一场舞龙大会……
这次春节我的收获非常大,又很有趣,这次春节真是一次与众不同的春节。我爱春节!
春节的趣事中学生满分作文(精选3篇)