精选春节的作文
春节到,红红火火真热闹,大年三十下午,我们家一起驱车回奶奶家过年。
天空渐渐黑暗,雾也越来越大,我们减速慢行,三小时之后,我们便到了奶奶家,这时,别人家已经在放烟花了,我们走向阳台,这时大伯也开始放烟花了,看着美丽的烟花,我们都沉浸在新春佳节的快乐中。
清晨,噼噼啪啪的鞭炮声,将我叫醒,但是我一走出门,眼前的景象令我大跌眼镜,到处弥漫的雾霾,将房子笼罩,这些雾霾都从哪来的?这时,耳边传来“啪啪啪啪啪啪”的声音,原来邻居家正在放鞭炮,鞭炮炸响,红红的鞭炮燃烧、爆炸,产生了许多的有害气体,扩散……我就走向村口的小卖部,弥漫的雾霾笼罩着我,在伸手不见五指、能见度为“零”的情况下我总算“挪”到了小卖部,我不禁感叹:原来产生雾霾的原因就是我们啊!
知道了这一情况,我减少了放鞭炮的数量,希望我能够出一份力,减少有害气体的排放,保护地球环境。
请大家减少废气排放,呵护我们的地球吧!