眼中的春节作文
春节,是我们中华民族的传统佳节。每年一到春节,每个孩子都会兴高采烈地放下手中的作业,在家门口放着烟花爆竹。大人们也会买来许多年货过着年。
"啪啪啪……"远处一阵阵的爆竹声,吵醒了正在睡着的我,大年初一到了!我刚下了楼,爸爸妈妈就带我们去别人家"串门",也就是去亲戚家拜年。我们去了好几家,拜访了许多亲戚。可是大人们一到亲戚家,就谈天说地,我们几个小孩却在亲戚家外走来走去,无聊地等待着。
天刚一擦黑,我们孩子们都迫不及待地搬出装着烟花的箱子,我先拿出一根"电光棒",用打火机点燃导线,"电光棒"发出像电光的光芒,真漂亮!姐姐妹妹也拿出几根"电光棒"玩,几根电光棒在一起,就像一把火把在燃烧。放完后,一个个烟花飞向了天空,"砰"的一声响,天空出现一片片光芒,一个个烟花照亮了天空,覆盖我们的欢笑声,一串串烟花像演奏音乐般响乐,我们高兴地在烟花下玩,直到烟花放完……
一年一度的春节又过去了,大人们又开始紧张地工作了,我们也开始学习了……