《老师好》观后感
大家都知道九月十日是教师节,在教师节那天我们学校的大二学长组织我们经贸管理系大一学生共同观看了《老师好》这部影片。电影讲述了八十年代中叶高中时期的学生,看完这部影片使我感触极深,非常感动。
有人说老师是蜡烛,“蜡炬成灰泪始干”这不就是来形容老师的吗?老师给我们引路,让我们走上成功路,只要我们成功了,他就会觉得很欣慰,很开心。
在这部影片中,讲述了老师苗宛秋和同学们一起“斗智斗勇”的校园青春故事,在课堂上苗老师正颜厉色,但是在私下却展现了对同学们慈祥,和蔼的一面。
《老师好》的整体叙事并没有禁锢在爱情的界面,只是一瞬,让我们更觉得高中时代的真实感,在整个影片中,都描写了老师与学生之间的琐碎事情,展开了故事。同时,影片中呈现许多生活中真实存在的典型人物,桀骜不驯的洛小乙、人如其名的安静、新潮前卫的关婷婷、大智若愚的脑袋、舞痴兄弟文明建设、爱八卦的海燕、奸商耗子……这些人物深深的印在我的脑海里让我记忆深刻。
最后虽然安静出了车祸,让我感到难受,但是苗老师恢复了职位还是很让人开心的。让我最感动的还是苗老师说的那番话,高中三年不能颓废,我们已经玩了三年了,来到这所大学,我们难道还要继续颓废下去吗?
在这里我一定要努力加油,不在颓废下去了。“人生,就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光中遇见了你们。而是遇见了你们,才给了我这段最好的时光。”这段话让我很感动,让我想起了我们的老师,也想起了曾经和老师、同学们美好的时光。
一支粉笔两袖清风三尺讲台谱写生命乐章,四季耕耘无微不至留名青史铸就中华辉煌。愿我们的老师以后健健康康,永远快乐。