《老师好》观后感600字
如果黑板是浩淼的大海,那么老师是海上的水手,您的手势生动优美,您如一只振翅翱翔的雄鹰,在辽阔的天宇划出一道漂亮的弧线。只为引领,向美好前行。
老师是先映进学生的眼,再走进我们的心。学生起初目光中的猜测、挑剔、怀疑,渐渐变成心中的信任、尊敬、和爱戴,并不是一件轻松容易的事情。当我看着这部电影《老师好》,更是让我对这一点深有感触……
影片开场,1985年的南宿一中,苗宛秋老师推着自行车昂首走在校园,走进他即将三年要带的班级“三班”……苗宛秋怎么也不会想到,他即将走进的这个三班将会成为他以及他身边这辆自行车的噩梦。三班的同学也没有想到,这位新来的老师改变了他们的一生。
影片中的苗宛秋是一个刀子嘴豆腐心的老师。看似霸道古板不近人情,实则认真负责心系学生。对扰乱课堂纪律的学生毫不手软,面对学生们找回自己的自行车却吼着“快去学习”,但是背后却是默默地一心为学生,做着种种,只希望学生好。
影片让我深深感到,作为学生的我们,应该多体谅老师。老师可能有时让我们感到很“霸道”,但实际上每一份霸道里都是他们的良苦用心。老师用他们的辛勤,为我们默默付出很多。都是希望我们能拥有一个更美好的未来。所以,我们怎么不应该多理解老师?对老师怀有感恩之心!
一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季晴雨。滴滴汗水,诚滋桃李芳天下。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天帮助它飞翔;而我,想感谢我的老师,因为老师让我在知识的海洋中遨游……
老师,谢谢您!您辛苦啦!