长津湖之水门桥观后感
昨天晚上,爸爸妈妈带着我和妹妹、堂妹一起去看春节期间正在热映的电影。没错,这部电影就是《长津湖之水门桥》。
这部电影主要讲述了抗美援朝战争中的一个悲壮的战斗故事。第七穿插连和九连接到上级任务,让他们炸掉水门桥,因为这是美军逃跑的唯一一条路。七连和九连各分成几组,实施炸桥计划。连长伍千里掷地有声地对战友们说:“他们修一次桥,我们就炸一次桥。”战士们面对连长铿锵有力的指令,脸上毫无惧色,眼神坚毅,做好了赴汤蹈火的准备。
开始执行任务了,由于敌军的火力太猛,我军遭到了前所未有的险阻,可战士们却前赴后继地向前、向前……为了保护队友,有的战士被炸弹击中,壮烈牺牲;有的被坦克活生生地碾压……最让我感动的是雷公,为了不让飞机投下的炸弹炸死同伴,他冒死搬走标示弹,嘴里哼着家乡小调:“人人都说那个沂蒙山好……”就在我心里为雷公捏一把汗,暗暗为他祈祷时,我最不忍看到的一幕还是发生了,雷公不幸被美军炸弹击中。血肉之躯哪里禁受得了炸弹的威力,雷公临终时一直在喊:“疼死我了……别把我一个人留在这里。”是啊,就算死也要回到自己热爱的祖国,热爱的故乡!我想,这应该就是英雄!电影还在继续放映,那个悲惨壮烈的场面在我的脑海里久久回荡。那些匍匐的身影在我脑海里迅速变得高大起来,让我仰视、仰视……
当增援部队赶到时,九连和七连只剩下伍万里一个人了。穿插七连报数时,伍万里低沉而坚定地答到:“应到157人,实到1人!”看到这,我泪如雨下,控制不住自己的眼泪了。他们都是英勇的军人,是我们最尊敬和敬仰的英雄。相比他们,我们吃一点学习上的苦,不值得一提。
电影结束了,我们都没有起身,电影院里一片静默。我们何其有幸,生于华夏,恰逢盛世,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量。目光所致,皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿我们的祖国繁荣昌盛!