《了不起的盖茨比》观后感
喜欢文艺的小朋友们就可以去看看《了不起的盖茨比》。估计前一阵子上映,很多人已经看过了吧。
第一次看见名字,还以为是个比尔盖茨的自传电影呢。没想到是个名著。这两天就打算把原著小说看一下。这也是第一个我看过的,开演30分钟的片子,主角竟然都没露过脸!!画面华丽,那种贵族奢侈的生活,简直是《小时代》之流没办法比拟的。(没看过,应该是吧……)镜头的剪辑很棒,纸醉金迷,梦幻的爱情,昏暗的杀人现场…………开始盖茨比一直在勾搭男主(叙事者不算男主??),我还以为是个基情片呢!!结局也挺狗血的。为啥莱昂纳多总是演那种痴情但是又领便当的人物呢??
(《泰坦尼克》,《血钻》,《盖茨比》都领便当了…………)片中那一对夫妇,黛西和汤姆,简直是让人想喷他们一脸狗血的人物。一直出现的那个忽明忽暗的绿光,应该是有另外一层含义的。
爱情总是稍纵即逝的,五年的时间,留给有情人的只能是怀念。一旦现实走到面前,就破坏了那美好的回忆。还不如只是把远处的思念抓住,留在心里。现在站在面前的女人,已经不是五年前的那个女孩了。你得到了金钱,得到了地位,却再也得不到她了。男人跟女人追求的东西,也是不同的。盖茨比是个有责任心的人。他想给女人的是安稳的生活。
即使他知道自己做的不对,但是为了所爱的人,可以付出一切。他愿意为了她抛弃自己的金钱,为了她顶替罪名。而片中的那个女人黛西,简直就是精虫上脑类型的。满脑子就只想着私奔,享受,浪漫…………我现在非常相信,男人和女人选择伴侣时,一定是为了更好的繁殖制定标准的。男人为什么都喜欢年轻漂亮的女人呢?是因为年轻漂亮的女人生殖能力强。女人为什么要求男人多金又专一?因为女人为了繁殖下一代付出的太多了,而且独自抚养下一代的风险过高,所以才需要男人付出足够的沉没成本。
现在的盖茨比只能带给黛西婚外恋情的刺激感了…………而那个女人如果离开汤姆,跟着盖茨比走,不一定会比现在幸福。看汤姆对他情妇的态度就知道。汤姆还是爱着黛西的。盖茨比注定是个悲剧人物了,就是个华丽的虐心电影,去看吧!!~~~