革命,就需要这种奋不顾身的精神,这么一群人聚在一起,大半的人都不知道这次行动的危险性,他们只凭着一股满腔热血,只知道他们做的是正确的事,就冲在了最前线。
老一辈人的革命激情,我们当今的年轻人是体会不到的,但其实做每件事都需要那种激情。阎孝国对沈重光说:“有喜好,就会有执着,有执着就会不顾一切。”这句话其实也可以用在孙先生身上,他对革命救世有着超乎想象的热情,亦是喜好,继而他就会执着的去实现它,于是就不顾一切了。借鉴老一辈革命家的精神,我们平时在做事的过程中也应该本着这样的原则,要先对所做的事产生兴趣,那么接下来自然而然会为它奋不顾身,成功完成任务。