秋季《开学第一课》观后感
今天,是老师在第一个周末布置的任务——看《开学第一课》。
《开学第一课》还是由撒贝宁老师和董卿老师为我们主持。而今年的主题为“_”。此主题,你是否联想很多?如:中华的汉字、中华的武术,中华的历史、中华的琴棋书画等。
先从汉字说起吧,这有个很可爱的歪果仁。被称为“汉字叔叔”。因为他非常非常的热爱我们中华的汉字。他会将汉字都写在一个个小卡片上;正面为汉字拼音,反面为英文。不管是吃饭、散步、甚至上厕所他也回去看这些小卡片。并且,他将他一生的财富,时间都投入了中华汉字。出书,建网站等。他就是我们的理查德·西尔斯!
还有最经典的人机钢琴对战。无论机器的速度多么快,音准多么高。弹一百遍也还是这样。而人则不同,每一遍富含的感情是不一样的!所以,机器还是无法取代人的!
最后,有一位已是高龄的一位翻译家。他一生翻译了我们的中国历史文学。英文、法文、日文等等,让全世界都一起学习我们中华博大精深的文化。让全世界都感受到我们国家的美。他就是我们值得尊敬学习的许渊冲先生!他自己也表示,和自己喜欢的东西过了一辈子,值得!
今年,“中华骄傲”一主题带给了我中华的博大精深,带给了我无限的感动,激情。我爱我的中华!
秋季《开学第一课》观后感(汇总5篇)