今天,我在电脑上观看了一部电影《长江7号》,这部电影令我感受很深,使我哈哈大笑,也使我泪流满面。《长江7号》由周星驰执导,是通过一个科幻童话,来凸显父子之爱的充满温情并带有科幻色彩的剧片。
周星驰这部无厘头而又让人流泪的喜剧片,故事情节并不复杂它讲述的是一个叫周铁的在建筑行业务工的农民工和他的儿子周小狄父子情深,相依为命的感人故事小狄因为穷,在学校被曹老师和富家子弟所嘲弄,欺凌;因为穷,买不起运动鞋,而被体育老师罚站;......而当太空垃圾狗"长江7号"闯入他的生活之后,闹出了一个个叫人啼笑皆非的喜剧,才使其生活有滋有味最后,充满侠义心肠的太空垃圾狗,为了让不幸在工地坠楼身亡的周铁能复活,它竟义无返顾耗尽了自己的所有能量周铁复活了,而这个"七仔"却献出自己的生命而成为名副其实的布娃娃了。
看了这部电影,让我感受到亲情和友情,也让我感受到,穷人没什么大不了,不要瞧不起穷人。亲情:周小狄和周铁的亲情,虽然没有锦衣玉食,甚至生活都不能保障,但还是相依为命。七仔和周铁的亲情,虽然七仔和周铁相处的时间不太长但在周铁去世的时候还是流下了“眼泪”,明明知道把自己的能量献给周铁后,自己的生命也将结束,但他还是丝毫没有犹豫,就把能量输给了周铁。友情:七仔和周小狄的友情,虽然周小狄常常“欺负”七仔,但是七仔仍旧不生气,还是给周小狄贡献他想要的东西。
我一定要学习七仔,对别人的好,因为它使我明白了真正的友情和亲情。