“开学第一课”观后感
9月1日晚上,我怀着激动的心情观看了《开学第一课》,看完后我感触颇多。
令我印象最深的就是钟南山爷爷在节目里亲手写下的一句话:一个人也不能少。这句话写出了无数“白衣天使"在抗疫一线上,不是逆行,而是冲锋。他们为的是我们的安全,更为了拯救每一个宝贵的生命。他们不求回报,只求整个国家的安全。钟南山爷爷在抗击疫情的时候做出了伟大的贡献,还得到了国家最高级的共和国勋章。1月23日的时候,武汉这座英雄城市整整关了82天,一共一千九百六十八个小时。有一位护士在去武汉抗疫的路上,看到武汉的街头空无一人,就在车窗上写下了"武汉加油!人民必胜!"来鼓励自己。
最让我感动的是张定宇伯伯虽然身患渐冻症,但背却挺的笔直;张伯礼爷爷做了一个手术,但在手术第三天就又起来工作了。人的生命是宝贵的,我们要尊重每一个生命,人民至上,生命至上。