2023战疫情观后感
今年的春节,异常安静。失去了往日热闹的局面,人们都待在家中,不敢出门。街道上空无一人,胜似一座空城。非典型肺炎在武汉突发,这场突如其来的重大灾难严重威胁着人民群众的生命安危。人们把那场灾难称为无硝烟的战场,而白衣天使们却用牺牲的勇气把自己的安危藏起,毅然冲向了抗击非典的最前线,在那场无硝烟的战场上弘扬着救死扶伤,无私奉献的精神,切实履行自己的神圣职责,充分展示了白衣天使的时代风采,你们放下了对孩子对亲朋好友的爱,全心全意地倾注到患者身上,以严谨认真的态度,无微不至的体贴,和蔼可亲的微笑给患者们带来了希望和安慰,让他们有了挺过病毒的自信心。
白衣天使,虽然你们的职业是平凡的,但是你们以高尚的职业道德,精湛的技术规范的护理服务,为每一位患者点亮了希望的红烛,为维护广大人民群众的健康和安全付出了艰辛的努力,为人民,为祖国谱写着一曲曲动人的乐章!披一身圣洁的你是如此美丽,身怀绝技的你却又是默默无语,人们以崇高的名义把你的奉献深深记忆,人们以深情地传颂把爱心真地演绎。我打开电视,映入眼帘的是无数的白衣天使,他们穿着笨重的防护服在患者间来回穿梭,停驻在患者的床前,悉心照顾,量体温,做各项检查,忙的焦头烂额。但只要一看到卧病在床的患者们,他们就又会重拾干劲儿,继续奋斗,日夜兼程不停忙碌,通常要等到工作一天后,才能凑合地吃上一顿饭。待到患者们健康出院,医者们都会感到欣慰。
在疫情一线上,医护人员尽职尽责,无不在为抢救病人贡献自己的一份力量。没让众人失望的是,在疫情背后,也有无数志愿者在贡献着自己的一份力量。在工厂,工作人员忙着生产一次性防病毒口罩,为医护人员制作一次性防护服;在各个地方,数不尽的爱国人士在为武汉加油……这些都是无言的帮助。
小到人民,大到国家。在党的指挥下,工程队人们火速建设火神山及雷神山医院,并随即投入使用。在党的指挥下,各路防护人员投身其中,真正做到“众人拾柴火焰高”,有的在街头喷洒消毒液,有的组织宣传激励人心的标语,有的组建志愿队做各类志愿工作。海外华侨无不在与疫情作斗争。
有一天,偶然又看到这样一篇报道:在医院整天忙于工作的人员摘下口罩,护目镜,脱掉防护服后,脸上是块块红肿,条条印痕,满背的汗水,哪一个不是辛勤的见证。为病人赶走病毒,为更多的人服务。他们将自己的生死置之渡外,明明知道有被感染的风险,但他们毅然赶往一线,他们逆行的脚步是最美的,同样,他们是最美逆行者。
离疫情发生已有一个多月的时间了,全国人民上下都团结一心,为抗击病毒做好防护工作,无数人民在为武汉加油,无数人民都在为中国加油!比起早已过去的非典,这次的新型冠状病毒又算得了什么,我相信武汉人民的坚强,医护人员的伟大,武汉会渡过难关,中国加油,武汉加油。
2023战疫情观后感(汇编4篇)