“逆行”是今年的热词。何谓“逆行”,就是“逆天而行,逆道而行”。逆道而行,靠的是执着、勇气和能力。在疫情灾难面前,总有一些人挺身而出,丝毫不惧,为国家、为人民,为社会利益迎难而上,义无反顾。他们就是最美“逆行者”。正是有这些逆行者,我们的社会才一步步走向文明富强。
“逆行者”,是救死扶伤的医护人员,是维持社会秩序的武警官兵,是无数默默无闻,奋斗在各行各业、各个角落的基层人员……我为最美“逆行者”点赞,点赞他们勇挑重担的责任与担当。他们潜意识里呼唤着“我不上,谁上,这是我的责任”。是的,这就是责任:救死扶伤,是医护人员的责任:维护社会正常秩序,是政府部门的责任;打扫公共卫生,是环卫工人的责任……如果他们不上,这次新冠病毒疫情,后果将会是怎样?毋庸置疑,后果是不堪设想的!“天下兴亡,匹夫有责”。他们勇挑重担,是逆流中的弄潮儿,迸溅起的水珠,是人间最美的花朵,将永远在人们心头绽放。
2020年新年来临之际,一场不见硝烟的战争打响了。新冠病毒,不宣而战。“新型冠状病毒”这个谈虎色变的字眼,跳跃在人们面前,来势汹汹。这是一场生命与病毒的抗争。成千上万的医护人员坚守在抗战一线,他们用大无畏的英雄气概,守护着每一位病人。
在病魔灾难面前,谁不怕死?“逆行者”们不怕死。他们快速响应祖国的号召,带着人们带着人民的期望,奔赴前线。在国家危难的紧急关头,他们心系祖国,情牵同胞,与时间赛跑,与病魔抗争,争取用最快时间控制疫情,挽救生命。
84岁的钟南山院士本应安度晚年,乐享天伦了。却主动请缨,奔走在抗疫的最前线;73岁的李兰娟院士,为了挽救更多的生命,坚守在重症监护室,夜以继日,不停工作;王金兰,武汉h87女公交车司机,为了送医护人员上下班,每天凌晨坚守在阵地……这样的“逆行者”太多太多,说不尽,道不完!
我们相信,爱和希望一定会比病毒的蔓延传递得更快。困难是一时的,爱却是永恒的!没有逾越不了的寒冬,没有不会到来的春天。我们齐心协力,一定等待着春暖花开!
“逆行者”,是勇士,是英雄,是战士,是时代的标杆,为我们点燃了希望的明灯,为我们吹响奋进的号角。在他们的鼓舞下,全国各地掀起了“众志成城,共抗疫情”的热潮。现在,我国的疫情得到了控制,浓黑的乌云透出了亮光,路上的花朵闪动着迷人的眼眸。我们要感谢他们,为这些“最美逆行者”点赞!
“自古以来,我们就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁”!奋斗在抗疫一线的“逆行者”,就是中国的脊梁!
让我们为“最美逆行者”点赞!为中国的脊梁点赞!