黄诗燕同志先进事迹在中央电视台《新闻联播》播出后,炎陵县广大干部群众纷纷以不同形式收看,并表示,要学习黄诗燕同志"一心为民、甘于奉献"的精神,凝心聚力共谱炎陵乡村振兴新篇章。
11月16日上午,霞阳镇石子坝村党总支书记陈远高在办公室收看黄诗燕同志先进事迹报道。2011年7月,黄诗燕曾在当地调研,看到陈远高家一棵产值7000元的黄桃树之后,定下了发展炎陵黄桃产业的决心。如今,全县炎陵黄桃种植面积达8.9万亩,全产业链产值超过20亿元,带动全县3.42万名桃农人均增收2976元。
石子坝村党总支书记? ? 陈远高:我们村黄桃种植面积由原来的200多亩,到目前为止已经达到一1700多亩,全村90%以上的村民从中受益。我们将继续把黄桃产业做好,带领全村人民共同致富奔小康。
在黄诗燕生前驻村帮扶的霞阳镇大源村,驻村帮扶工作队队员刘云慧认真收看了黄诗燕同志先进事迹报道。在黄诗燕的推动下,如今的大源村村容整洁、产业兴旺,已从最偏远、最落后的贫困村,成了远近有名的风景村。
大源村驻村帮扶工作队队员? ? 刘云慧:诗燕书记为大源村的脱贫事业贡献了最后一丝力气,作为扶贫队员,我们要带领全村的村民发展产业,借乡村振兴建设的春风,把大源村建成美丽幸福的小康村,以此来纪念我们的黄书记。