“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”建党百年主题MV《少年》一经发布,立刻在网上引起极大的关注。短短4分钟的视频里,展示了中国共产党的百年历程,从革命斗争时期的艰苦奋斗,到改革开放后的改天换地,一幅气吞山河的壮丽史诗展示在人们面前。
一百年来,在党的带领下,全国各族人民齐心协力,实现了从站起来、到富起来,再到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴的中国梦正在一步步慢慢实现。但一百年对一个政党来说并不算长,党还只是“少年”时期,未来大有可为。站在“两个一百年”的历史交汇点上,过去的成就只是新的开始和起点,实现人民群众对美好生活的向往还在路上。
百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。几代中国共产党人为了实现共同的梦想持续奋斗,这才有了现在的美好生活。回顾百年党史,共产党人正因为心中有信念,初心不变,才能一直保持激情澎湃,砥砺前行。展望未来百年,我们更应该坚定理想信念,不忘初心牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力挺近第二个百年目标。