19分钟,既短暂而又漫长,这一次,我看到了一部19分钟的电影,这部电影充满了冷漠,也充满了爱。
有一个名叫莉比的聋哑女孩,她每天拿着电视机的遥控器,呆呆看着电视。
有一天,妈妈为莉比请了一位名叫乔安娜的老师。
寒冷的冬季,乔安娜老师穿着一件黑色的衣服,骑着一辆自行车,缓缓地向前驶去。
乔安娜老师来到了莉比家里,莉比家在一个特别的别墅里。莉比的家人没有理乔安娜老师,纷纷走出门外。
乔安娜老师和丽碧的妈妈开始沟通。
苏姗要求乔安娜老师教孩子学习唇语。
可是,乔安娜老师却觉得丽碧不适合学习唇语,就开始教莉比学习手语,虽然莉比一直都是呆呆的,但是乔安娜老师却一直没有放弃莉比,一直用手语为莉比比划一些词语。
老师问了问妈妈:“她喜欢公园吗?”
妈妈却回答了一句:“也许吧,从这儿去公园大概五分钟,她从小就没有去过公园。”
乔安娜老师不断地教丽碧学习手语,有一天丽碧终于用手比划出了“橙汁”,乔安娜老师很快乐,当然,丽碧也很快乐。
接着,穿着蓝色衣服的乔安娜老师带着穿着红色衣服的莉比来到了公园喂鸭子,在草地上奔跑时,莉比多么开心呀!
乔安娜老师还陪莉比游泳,莉比的笑容是多么灿烂啊!
乔安娜老师坐在树荫下,教莉比学习手语,莉比对手语也不再陌生了。
莉比已学会了很多手语,妈妈却非常担心。担心莉比在学校怎么用手语。
有一天吃饭时,莉比用手比划出了“橙子汁”,妈妈离开时给了莉比一个吻。
乔安娜老师又和莉比玩捉迷藏了,正在这时,莉比用手语比划出了“我耳朵坏了”,这时乔安娜老师感到十分伤心。
那一天,乔安娜老师骑车去莉比家,骑车的速度加快了。
突然听见电话响了。于是,乔安娜老师停了下来。原来是苏姗打来的电话,听到苏姗不让孩子再学习手语时,乔安娜老师伤心极了。
不过,她还来到了莉比的学校门口,莉比看到乔安娜的老师时,用手语比划出了我爱你,乔安娜老师也比画出了我爱你,随后乔安娜老师就离开了莉比的学校。
故事,就这样忧伤地结束了……