小学生的开学第一课观后感推荐
中国上下50,有着深远的历史,那些精髓的民族文化传统的民族精神,都是由我们的祖先一代代传承下来。现如今的中国,有着先进的科学技术和庞大的人力资源,那是祖国的人民共同努力而拥有的。而少年则是祖国的“核心能源”作为新一代少年的我们,共同拥有和祖国一同进步与发展的机会……
《开学第一课》这一栏目讲述中华传承与发展。包括文字,武术,诗词汉语……这些民族精髓正是由一代又一代的中华少年所继承,我们身上流淌着祖**亲的血液,我们有责任更有担当,继承这些优秀的传统文化。
有这么一个人,他热爱中国古典文学,他把诗词都翻译成了英文,法文,他让世界上更多的人都感受到中华传统文化的魅力。他把一生的精力都放在弘扬传统文化上,他就是96岁高龄的许渊冲。还有一种情感,那是一种跨国师生情,他们用这种情感,架起一带一路文化桥梁,常敬宇夫妇放弃优越的生活条件,选择到巴基斯坦这样一个较为贫困的国家去传播汉字语言。每一个汉语教师都是一个文化窗口,他们传播着中华文化……
正是因为有这么些人始终担任着弘扬与发展中华传统文化的伟大精神,才让民族的瑰宝的以保留,作为新一代少年,我们更应该接受与传承优秀的传统文化。少年强则国强,作为每一个中华儿女,就应该踏实的走好脚下的每一步路,为祖国的繁荣昌盛踏出一条阳光大道。
少年强则国强,让我们站在新的起跑线上响亮回答:少年要谱写中华最璀璨的诗篇!