小学生的开学第一课观后感推荐
昨天晚上我和爸爸妈妈姐姐一起看了中央电视台的《开学第一课》节目。
今年的主题是“父母教会我”,一共有四个小课堂。
第一小课是孝,童话大王郑渊洁讲父母怎样爱孩子,孩子怎样孝顺父母。
第二小课讲爱,摇滚爸爸和他的儿子大珍珠之间爱的感人故事。
第三小课是礼,飞机上的乘务员让大家学习礼仪。
第四小课讲强,西藏的老师带着他的学生,讲述了他们之间自强自立的故事。
看完了《开学第一课》,让我深深的感受到,做人不能忘本,孝心不能等待,爸爸妈妈教会我们怎样爱人,要有爱心和孝心,要热爱生命,坚强勇敢。