小学生的开学第一课观后感推荐
今天我观看了《开学第一课》,收获很大,也想到了很多。郑渊洁讲的“孝”,秦勇讲的“爱”、容祖儿讲的“礼”,这些都是发生在我们生活当中的小事,但都传递出父母的爱是多么的伟大和深沉。爱是世界上最温暖最幸福的词,也是一个会发生奇迹的词。爱的奇迹就在秦勇父子身上发生了,秦勇为了陪伴患病的儿子,放弃了自己的歌唱事业,细心呵护陪伴他成长,一陪就是十年,无怨无悔。天底下的父母不都是这样爱自己的孩子的吗!爱的表达方式有很多种,言传身教是爱,细心照顾是爱,严格要求也是爱。想想我的爸爸妈 妈,还有爷爷奶奶,也为我付出了很多,放弃了很多,而我有时候还会很任性,真是不应该。我以后一定会做一个懂事的孩子,首先要照顾好自己,不让大人操心,还要去关心爸爸妈 妈、爷爷奶奶的身体,并且做一些力所能及的事情。
小学生的开学第一课观后感推荐13篇(2022开学第一课的观后感)