电影《我不是药神》精选观后感心得
今天,我看了一部电影叫《我不是药神》,它令我非常感动,主人公也让我敬佩。
《我不是药神》讲是主人公程勇,他是一个靠卖神油养家的中年大叔,他知法犯法,为了让老父亲好好活着,去印度把治疗白血病的药带回上海,卖给买不起正规药的人们以此赚钱。但最终看到那些被病魔折磨的人,亏本卖假药而被抓。
这个电影放到最后,我看到了每个人物身上都传播着的正能量。程勇最终为了帮助病人,用自己的钱为病人们买药,最后还被抓去坐牢;小黄毛为了救自己的朋友,甚至献出了宝贵的生命;警察叔叔为了帮助病人得罪了自己的上司,甚至还丢了工作。
而令我印象深刻的是,一位病重的老奶奶说:“警察,你们不要抓他,抓了他我们就没有药了!进口药吃了三年,吃没了房子,吃垮了家人!”我看着心里像打翻了五味瓶,说不出的滋味。姐姐语重心长地对我说:“做人一定要永远保持善良,别人有帮助就尽自己的一份力量帮助。有可能一个小小的帮助可以改变一个家庭的命运。”
虽然我才三年级,但我是一名优秀的少先队员,帮助别人也是妈妈常常对我说的,我会牢记妈妈和姐姐的话,为有困难的人尽一份力。