刚刚看完大热的电影《釜山行》 前几天看了解说,今天看完才觉得真好。把人性剖析的恰到好处,人性的阴暗面,坚强的,善良的,本能的。
最触动我的是爸爸被咬之后的反应,从一个不顾家即将被离婚的男人,到后来的有担当,充满勇气。他交代完女儿和阿姨接下来该怎么做之后,选择了独自面对。浮现出女儿刚出生时的样子,那个时候他应该即后悔又悲壮吧。
他跳下火车的那个背影,我哭得不行了。泪流满面,为什么要这样?躲过了三节车厢的僵尸,却没躲过一节车厢的人心。好啵,原谅我是一个重感情的人,看不了这样煽情的东西。
这几天还在纠结一件事:网恋都不靠谱吗?反正我身边的没几个靠谱的,闺蜜总结说:“在网上你会把他想象成你要的,是你理想中的人,可你一见到人就会失望了”因为这世上没有你理想里的那个人。
在现实里你可能会妥协,因为首先见到的是人,然后才是之后的了解。我从来没网恋过,总是不愿意接受新事物,觉得不靠谱。应该也有好多网恋结婚的吧,那种人肯定好有勇气。