看完了釜山行想写点什么,怕自己很快忘了自己现在的感受,又因为这种有电脑,坐着又舒服,然后又没人打扰的时刻,真的不多。
今年的疫情,回想起来,很是应景。人性为何,生存至上。似乎明白了这些为什么非要从武汉逃离出来的人,从一开始的不解,到后来的明白,生死面前,人类面对未知,人性的暴露,无非就是这些个吧。期初的不理解,或许是人和人的悲伤并不相通。
我这种胆小的看这个电影,还是鬼怪大叔给我做好了心理建设后才决定打开的,看的过程很平静,甚至也没有害怕,可能有了心理准备,可能为了看孔侑,确实是没有看出来丧尸铺面的心惊肉跳,后半段哭惨了。哭的是壮汉大叔的柔情和担当,哭的是老姐妹之间的情谊,哭的是棒球小子和他拉拉队长的感情,哭的是,男主直到最后一刻才能与家人自己和解。
导演对人在灾难面前的无能和脆弱的表现,简直了,如果不注意肯定会变成三流恐怖笑料片,可是这个电影里,导演就是用了大量的很傻的情节描写了当时的人们的反应,如果是国内的编剧可能会给男主开挂,然后光环加持,最后拯救世界吧。不光国内,漫威系列也得这样。其实我们站在了这个上帝视角,如果设身处地的想一想,这些其实才是最真实的场景,圆桌派上何冰说演员演技的那一段大概也是这个意思。要体现给观众看的是这个过程,至于观众在心目中呈现出什么样的理解,那是观众自己的事情,一千个人心中有一千个哈姆雷特。并不要把你作为演员的理解表演出来然后强加给观众。大致是这么个意思。
其实就这部影片来说,也就是个高水准的商业片,领先中国大约10年吧???看完后就生气,就中国这个市场,要是这种商业片都是基础操作的话,我愿意住在电影院???
再说一下就是,如果最后边的那枪开了,评分可能会更高一些。也许太赤裸裸了吧。