釜山行观后感
这是一部类似世界末日的灾难片,在韩国某一个地方突然爆发一种病毒,感染的无论是动物还是人类,都会在短时间变成咬人的丧尸,对,看见人就会扑上去咬,被咬的人即刻被感染。所以,刹那间,韩国人民陷入极大的危机,男主人公是一个基金公司高层,是一个把小股民叫作蚂蚁的基金管理者,从事基金行业的他习惯于把自己利益放在首位,但他本质不坏,同时,他是个单亲父亲,很爱女儿,但却几乎抽不出时间陪孩子。在逃亡过程中,每个人情绪都在崩溃边缘,各种人性丑陋和美好毫不掩饰地表现出来,但通过一对夫妻的友爱正直和一些纯正的爱,感化把利益放在首位的男主人公,让他蜕变成一个不再自私,不计私利勇于挺身而出的人。
电影的主要情节发生在一辆开去釜山的火车,男主人公带着当天生日的女儿到釜山找女儿母亲,百忙抽空的他以此当作女儿的礼物。一个被感染的女人意外冲上了火车,当时,病毒蔓延的情况还不严重,车上的人基本不清楚情况,不久后,这个女人变成丧尸,先是扑上去咬了正打算问候她的女乘务员,接连再咬下一个人,只要变成丧尸就再无人性,只懂得咬人。短时间内,一个车厢的人被感染,接连着是下个车厢,一直快到男主人公的车厢,主人公睡着了,她女儿走到接近病毒蔓延的车厢,差点被丧尸袭击,是一对夫妻救了她,接下来,便是仅剩没被感染的乘客的一场逃亡,这辆火车终点站在釜山,车长通过广播知道,釜山由于离病毒突发地远,且较早做防范,是个安全的地方,所以他们务必到达釜山,途中这辆火车出问题了,必须换乘,但车下全是未知的危险,接下来便是仅剩没被感染的乘客的一场逃亡。
逃亡途中的各种人性丑陋和美好,是我们在这个人人带着面具的真实社会无法看清的,各种毫不掩饰的真情流露让我十分震撼。做好事心向善的人不一定会逃过一劫,但曾对他人做过坏事的人不用抱有侥幸心理,这是必然会有报应的。就像电影中,男主人公通过下属打过来的电话知道,这一切都是因为之前男主人公对某片大海鱼类死亡的信息封锁,并不顾散户股民的利益不给他们交代,私下处理了鱼类,而病毒就是一艘大船抛下的油桶发出的,倘若当初男主人公跟进此事,相信韩国人民不会陷入如此艰难的境地。最后,尽管男主人公带着女儿和夫妻中的一人即将到达釜山,他也在这段逃亡中改变自己,摒弃心中的私利,但最后,他还是在临近结尾被感染了。所以说,人需向善,无论何时何地,我们都不能只把自己放在第一位,更不能因私利伤害别人,俗话说“人在做,天再看。”做任何事要对得起自己的良心。
釜山行观后感五篇700字(观《釜山行》有感)