脑海中,展现着快乐的笑脸,展现着一幕幕快乐的回忆——属于我的乐园。
在鸟儿的歌声中揉揉眼睛,微微睁开双眸,蹦哒着下床,吃着微甜的白粥,整个房间里满是粥的清香。
品完美味的早餐,椅着门,沐浴在柔和而又温暖的阳光中,这束光辉,直直地洒入我的心田,我的小小旅程,始于这抹金辉。
小脚丫儿欢快地在小路上蹦蹦跳跳,看!道路两旁有各种各样的果树:水灵灵的小樱桃;紫红色的桑甚;黄澄澄的枇杷;粉嫩嫩的桃子……我这只小馋猫怎能抵得住美食的诱惑?似一阵风冲向路旁,我和哥哥合作,专挑个儿大的,哥哥摘稍高点儿的,而我只能挑下面的几个。摘下来就往小嘴儿里送,吃得满手粘粘的,嘴角还残留着点儿汁水,舌间充斥着酸酸甜甜的味道,滋润着我的味蕾。
小脚丫儿飞快地在田间奔跑,置身于绿色的海洋,风儿拂过,荡漾起绿色的波浪。在田间奔跑,也是一种乐趣。
小脚丫儿止步于岸边,金灿灿的阳光洒在因风皱面的清澈见底的小溪上,波光粼粼。站在岸边,能望见水里的砂石,碧绿的水草。此时的水还有些凉,脱下鞋子,一下子踩入水中,惹得我蹦来跳去,跳回了岸边。原本清澈的水被我搅得浑浊不堪,而我就站在岸边呵呵傻乐,水不一会儿又恢复了原本的宁静。
坐在岸边,脚微微触着溪面,凉了就收回来。渐渐适应了水温,用小脚儿踢起了溪底的砂石,竟发现了石头间穿梭的小鱼儿、小虾儿。它们只有米粒大小,小鱼儿全身透明,只有中间一条儿黑线,头大尾巴小;小虾儿全身透明,一双小宝石似的黑眼睛显得格外有神,小巧玲珑。这些小东西一下激起了我的兴趣,拉上哥哥,我们就抓起来。这些个灵活的小家伙,在你将抓到它时它就会调皮地溜走;或在你抓到它时,它从指缝里溜回了河中。我嘟着小嘴,仍不放弃,和调皮的小鱼小虾斗智斗勇……
啊,这一去不复返的童年,以前总想着长大,而现在总想着回到以前那个无忧无虑、无拘无束,美好的快乐时光!