勇敢追梦高一作文
每个人都会有梦想,是打开第一的宝箱,是当个医生救死扶伤,是想要流浪去远方,亦或是追逐爱豆的方向……有时我们把这些叫作光,是引领我们前进的灯塔。
当我们为了梦想不断努力,付诸行动的过程叫作追梦。一个人在山洞中醒来,黑暗、压抑、无力从他身旁袭来,于是他恐惧,忍受着一切。突然,一个念头从他的脑海里冒出来!我为什么不离开这鬼地方?对啊!我要离开这里!他开始试着移动、摸索,寻找着出路。我们可以说,他在追梦。我们中学生,也应该有个坚定的目标,然后为此不懈努力,而不是因为学习而学习,因为考试而考试。不妨现在停下手中的事,想一想你为什么学习?你有梦想吗?你的梦想又是什么呢?
追梦的过程中难免受挫,但我们应该勇于追梦。今年的运动会余温尚存,给我最大感受的依旧是体委的跳高。据我所知,他的膝盖受伤了。因此在开跳前会蹦一蹦,蹦到栏杆面前然后跳完,起来,捂着膝盖一蹦一蹦地走,活像一个耷拉着耳朵的小兔,灰的。山洞里的人摸索着地面,不断碰壁,他会磕破、擦破,会迷路,会走进死胡同,但因为心里的坚定,他不断跌倒又爬起,一条路不通换一条,他终会找到洞口,他心里的光终会带他出去。因此,在追梦的路途中受挫不要紧,跌倒可以爬起,此路不通就换路,可以休息,可以慢跑,但不能停止,不能放弃。谁不是一边奔跑一边舔舐伤口,但你要知道,那些受过伤的地方终将长出厚厚的茧,有些人把它叫做强大。
是否会有一种人,在追梦的过程中感到孤独,便开始质疑自己的路了?
对此我想说,大可不必,道不同不相为谋,各自安好便是了,虚情假意之人也无需为友,所以能在自己的道路上遇到旅友实在是件难事。柒叁的《流浪》中有句话:“大风吹着我和山岗,我的面前有一万座村庄,我的身后有一万座村庄,千灯万盏,我只有一轮月亮。”我想,这轮月亮也可喻为我的梦想。因此,追梦路上无需质疑自己,也不必听他人的质疑,把声音当作参考,然后向着认为对的方向坚定地走去,勇敢追梦。
让我们怀揣梦想,一起砥砺前行!