高一作文我的母亲推荐
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
“谁言寸草心,报得三春晖”为了报答母亲的养育之恩,我们已经做了些什么,而母亲又为我们做了些什么呢。语文老师在讲台上说完这几句话的时候,我坐在台下,回忆起了这样一件小事。那时,我正在上小学,我妈妈在中学租了一间房子开小卖部,里面卖了很多好吃的。那天晚上,轮到我外婆守商店,我外婆这人比较肥胖,肥胖的人一般都比较懒,所以外婆就叫我守商店,自己去里屋睡觉了。当时,我打望了一下,四处都没有人,我便悄悄拿了很多零食。由于当时我认为拿自家的东西不算偷,就这样,我顺利地完成了第一次物品转移,可是有了第一次就有第二次,到月底清帐时她们发现收入跟支出对不上号。由于当时全家我最小,所以自然首先怀疑我,在巨大的压力下,我承认了。就这样我被妈、爸混合双打了一次,从此,我便很少喊她“妈妈”了。
日子渐渐久了,我也长大了许多,每天晚上我都要10点过才回家。我妈妈有早睡的习惯,可当我回到家时总是看见家里的灯还亮着的,我偶然听到她问我爸:“我那次打孩子是不是下手狠了点哟?”当时,我的心里还蛮高兴的,一点也没感到我这样做的不对。可是有一天,我正在看电视时,妈妈走过来坐在我身边,牵着我的手,语重心长地问我:“如果我和你爸离婚了,你以后跟谁?”我叫她不要说这种话,可她却执意要我说,最后我只能说:“我不知道!”
这事已过去很久,回忆起当时妈妈说的话,我的心一阵阵发冷,我虽然知道她说的是无中生有的话,但我明白那是她在试探我,在看她在我心中的位置如何。