毅力高一的作文范文参考
小学六年级前的每回大课间跑步,我从没有做到过一直跑,跑累了,就偷偷走一回儿。而自从小学六年级起,我改变了,因为我拥有了它——毅力。
小学六年级的第一次冬季大跑操开始之前,我心里默默地念着:姚文婷,从这次开始,你一定要做到坚持跑下去,坚决不能走!
开始跑步了,刚跑还觉得很轻松,可是再多跑几圈,腿就感觉到了累,心里有着强烈的想停下来走一会儿的欲望。可就在这时,我突然想起拉我那句话,在心里对自己说:姚文婷,如果你连这都坚持不了,那你还能坚持得了什么呢?所以,你一定要跑下去,一定要!尽管再累,但为了坚持下去,为了完成我的初衷,我毅然决然地选择了跑。我看看我周围的人,多半都是走走停停。
此后,每当我跑累得坚持不住之时,心里都会对自己这样说。因此,每次都坚持了下来,每次也就拥有了毅力。持而久之,在以后每次的大课间跑步时,我都不感觉到累,在体育方面上我也得到了锻炼。
上初中后,一到体育课测试跑步时,第一圈跑得还算顺利,可到了第二圈就慢慢地坚持不住了,在我浑身上下都仿佛是抽走了筋骨一般无力,痛苦地想放弃的时候,我对自己说:"看那!就剩一圈了,胜利就在眼前了,坚持下去,加油!"我困难地迈开已经抬不动的腿,使劲仅剩下的所有的力气向终点冲去,我超过了一位又一位的同学,含着泪,向终点冲刺。
毅力帮助了我,毅力使我获得了力量,使我在重重困难面前永不低头,并克服它们!成为我的优点!