学过很多技能,但又大多居于半吊子的程度。关于学以致用这个概念理解地越深,就越明白,没有实践的学习,只能是纸上谈兵。
不过,有些是基于兴趣,所以即使没有立马用上,也会时不时地去学习一二。这种行为有时候在别人眼中,有点不务正业,难免也会有自我怀疑,学习的深度与热情自然是受到影响的。
只到有一天,家里来了一个亲戚,那是一位大哥哥。
他初来我家,到处逛了一下,刚好看到了我的一本技能书籍。他略带惊讶地回头问我,”你在学这个,你也会吗?“
还没等我回答,家人笑着回复道,”小孩子学着玩的。“
我看到他似乎对这本书也有了解,所以也抢着答道,“嗯,我在自学这个。”
“不错呀,有兴趣就是好。”大哥哥向大人们说道,然后又问向我,“那像这些基础技能你都会了?”
“嗯。”我也不胆怯,虽然觉得只是半吊子,但面对认可,我可不能退缩。
“那稍微复杂点的你也会了吗?”
“原理都差不多,可能没有那些有实践经验的一看就懂,但是如果我认真去琢磨一下,也一定能明白的。”我自信地回道。
“好,有志气,这个技能不错。有兴趣就要多学习,兴趣是最好的老师,多学点总是有帮助的。”大哥哥笑着把书放回原位。
不过他这简单的几句话,却给了我很大的鼓舞。
高一作文4篇(搜高中作文)