昨天妹妹在听心墙,后来又唱了一首歌,一个人。然后突然想起哦,原来我好久没有唱歌了。
想起一开始初一,我们不习惯每天都要唱歌,到后来渐渐习惯,再到后来唱歌的技能真的有进步,然后到了高中,这些又还回去了。
因为当初初中的时候经常会有各种歌唱比赛,然后学校也硬性要求每天中午睡醒后必须唱歌。但是后来到了初三,时间比较紧,所以把唱歌时间放在早上的课间操时间,那个时候的杨级长管的特别严,真的还闹了很多笑话。
我们由班歌到后来初三的级歌,然后杨级长整个初三都让我们第一首歌就得唱级歌,然后不可以唱情歌,必须唱励志的歌。没唱完两首歌不准上厕所不准打水。然后那个时候初三的班主任比较民主,在上级和学生之间,他总是偏向学生这边的。所以很多时候有些男生比较捣蛋会唱完级歌就冲出去打水上厕所,结果班主任一边接受级长的教训一边让那些男生说快点进去啦。
后来初中毕业后,有个女生发了一句歌词,问我们说还记得吗?结果后面一连串的评论,都是接歌词的。看到那一幕,真的很感动。昨天晚上姑丈他们说我家的乐器挺多的,是不是有谁特别喜欢音乐?
妈妈来了一句特别实在的话:没的时候特别喜欢,有了特别讨厌吧?或许吧,就像当初唱歌一样,被迫唱歌时的讨厌到现在的怀念。