家乡的春天高三作文
家乡的春天,是多么的美。花朵们争齐怒放,树木们爆出了嫩嫩的绿芽。一片绿色中,五彩缤纷的花儿们显得格外耀眼。
走近一看,哟!花还真不少呀!红的是桃花,黄是是油菜花,白的是樱花……刚走进树林中,一阵春风拂过,带来白中带粉的樱花,形成“天女散花”的景象,直扑到我身上。置身于花海中,我感觉好像到了舞台上,这花儿好像在欢迎我隆重登场。我轻轻捧起樱花,“真美呀!”我不禁发出赞叹。那小小的花朵,嫩嫩的花瓣,中间小小的蕊,摸着花瓣滑溜溜的,像婴儿那光滑而细嫩的皮肤。这白色的小花是多么纯洁,就像一滴没有杂质的水;这白色的小花是多么优美,就像在翩翩起舞的蝴蝶;这白色的小花是多么温柔,就像照顾你的母亲的手。我沉醉了,沉醉在这白茫茫的樱花林中了。
我还没从樱花的美之中回过神来,就又进入了桃花林,那红红的桃花显得格外精神,那中间大大的“嘴巴”,好像在发出阵阵笑声,好像在说“看我多美丽,你们一定没有我美,因为我是最迷人的花!”随着这骄傲的“笑声”,一阵香气扑鼻而来,这真让人感到无形的美呀!
想到香味,怎么不见蜜蜂呢?我便四下寻找,在右边,我看见一大片油菜花,中间有许多蜜蜂在飞着,一会儿落在这朵花上,一会儿又爬在那朵花上,它们可真勤劳呀!它们就像那些为工作努力的人们,多么辛苦,多么无私!
时间渐渐过去,我想到该回家了,于是向左旁的一条小路走去。这时,我看见这样一幕:农民伯伯把田地的燕子花翻过地里。我停住脚步,心里不由得涌起一股赞美之情,如果说樱花是温柔。静美;桃花是骄情,傲美;那燕子花就算得上献身之美了。它任由自己被翻过田里,也不顽强地站起来,而是让自己腐烂在泥土里,让庄稼长得更茂盛,这献出生命的精神难道不令人钦佩吗?
“一年之际在于春”,春天是生长的季节,是万物复苏的季节。在这个春天,让我们努力学习,像树木一样,长得更大更结实,长大后成为有用之才!